الحمامي يصف الغنوشي بـديكتاتور كامل الأوصاف ويؤكد أنه انتهى سياسياً
آخر تحديث GMT 20:24:42
المغرب اليوم -

الحمامي يصف الغنوشي بـ"ديكتاتور كامل الأوصاف" ويؤكد أنه انتهى سياسياً

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحمامي يصف الغنوشي بـ

راشد الغنوشي
تونس- المغرب اليوم

اعترف عماد الحمامي القيادي بحركة النهضة الإخوانية في تونس، أن رئيس الحركة راشد الغنوشي تحوّل لـ''ديكتاتور كامل الأوصاف وانتهى سياسيا".
يذكر أن راشد الغنوشي، قد قرّر يوم 1 سبتمبر/أيلول الجاري، تجميد عضوية عماد الحمامي في الحزب وإحالته على لجنة النظام، على خلفية ما اعتبره "تكرار تجاوزاته لسياسات الحركة".
 وأكد الحمامي في تصريح إعلامي، أنه "يجب على الحركة أن تقطع مع الإسلام السياسي وتتحول إلى حزب مدني يخدم التونسيين".
وبيّن الحمامي أن "تجميد نشاطه داخل الحركة كان بسبب مواقفه خاصة بعد توقيعه على العريضة الرافضة للرئاسة مدى الحياة داخل الحركة ولتأجيل المؤتمر"، وفق قوله.
وأكد أن "ما يحدث داخل حركة النهضة معركة حقيقية بين إرادة التغيير والإصلاح والانتقالها من الاسلام السياسي إلى حزب ديمقراطي مدني ينخرط فيه الجميع، وبين زعيم تاريخي تحوّل إلى ديكتاتور رافض لتسليم السلطة ويقوم بكل الأساليب ليحافظ على سيطرته وعلى كل الدواليب".
وأشار إلى أن "الغنوشي يدوس على النصوص والمؤسسات وله جوقة كوّنها مع الزمن في السنوات الأخيرة"، معتبرا أن سياسته هي إقصاء الكفاءات واستهدافهم وتقريب بعض المتوسطين أو عديمي الثقة منه.
والحمامي من الوجوه المناهضة لسياسة الغنوشي منذ مطلع سنة 2021، وكان يعتبر من المقربين له، حيث شغل منصب وزير الصحة والتشغيل ووزير الصناعة في حكومات سابقة.
وسبق أن أكد القيادي في حركة النهضة عماد الحمامي مساندته للإجراءات الاستثنائية التي اتخذها الرئيس التونسي قيس سعيد، مشيرا إلى أن الغنوشي لا يزال يواصل سياساته الخاطئة ولم يتفاعل إيجابيا مع ما حدث في 25 يوليو/تموز الماضي.

قد يهمك ايضًا:

إصابة رئيس البرلمان التونسي راشد الغنوشي بفيروس كورونا

 

عبير موسي تؤكد أن راشد الغنوشي يستغل نفوذه لأخونة تونس

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمامي يصف الغنوشي بـديكتاتور كامل الأوصاف ويؤكد أنه انتهى سياسياً الحمامي يصف الغنوشي بـديكتاتور كامل الأوصاف ويؤكد أنه انتهى سياسياً



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib