مقتل أربعة فلسطينيين في قصف إسرائيلي لمنزل في جباليا في غزة
آخر تحديث GMT 16:41:45
المغرب اليوم -

مقتل أربعة فلسطينيين في قصف إسرائيلي لمنزل في جباليا في غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مقتل أربعة فلسطينيين في قصف إسرائيلي لمنزل في جباليا في غزة

القصف على غزة
غزة - المغرب اليوم

أفاد مراسلنا بمقتل 4 فلسطينيين بقصف إسرائيلي استهدف منزلا بمنطقة الفالوجا بمخيم جباليا شمالي قطاع غزة، يوم الإثنين.

وعن مسعفين فلسطينيين في وقت سابق من يوم الإثنين قولهم إن القوات الإسرائيلية شددت الخناق على جباليا، وقتلت عشرة أشخاص على الأقل كانوا مصطفين للحصول على الطعام، كما أمرت السكان بإخلاء منازلهم بينما تواصل الضغط على مقاتلي حركة حماس.

وأكمل الجيش تطويق مخيم جباليا وأرسل دبابات إلى بلدتي بيت لاهيا وبيت حانون المجاورتين من أجل تحقيق الهدف المعلن المتمثل في القضاء على مقاتلي حماس الذين يحاولون إعادة تجميع صفوفهم هناك.

ومع استمرار العملية، يجد سكان جباليا أنفسهم في موقف صعب يطالبهم فيه الجيش الإسرائيلي بالتحرك في اتجاه الجنوب بينما تدعوهم حماس إلى عدم فعل ذلك لما يمثله من مخاطر كبيرة للغاية عليهم.

وقالت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان إن الجيش الإسرائيلي "يفصل شمال غزة تماما عن بقية قطاع غزة" على ما يبدو.

ووفق الأمم المتحدة فإن من تبقى من السكان المدنيين في جباليا يواجهون ظروفا مأساوية مع نزوح أكثر من 50 ألف شخص وإغلاق آبار المياه والمخابز والمراكز الطبية والملاجئ.

وأضافت في بيان "فصل شمال غزة يزيد المخاوف من أن إسرائيل لا تنوي السماح للمدنيين بالعودة إلى منازلهم، كما أن الدعوات المتكررة لجميع الفلسطينيين لمغادرة شمال غزة تثير مخاوف كبيرة بشأن النقل القسري واسع النطاق للسكان المدنيين".

وقال مسؤولون إسرائيليون إن أوامر الإخلاء هدفها فصل مسلحي حماس عن المدنيين ونفوا وجود أي خطة ممنهجة لإجلاء المدنيين من جباليا أو مناطق أخرى بشمال القطاع.

وذكر الجيش الإسرائيلي يوم الإثنين أنه قتل سامر أبو دقة، الذي قال إنه قائد سلاح الطيران بحركة حماس ومن بين المسؤولين عن استخدام الطائرات الشراعية خلال هجوم السابع من أكتوبر على إسرائيل.

وتعرض الجزء الشمالي من غزة، الذي يقطنه أكثر من نصف سكان القطاع البالغ عددهم 2.3 مليون نسمة، لقصف شديد في المرحلة الأولى من الهجوم الإسرائيلي الذي بدأ قبل عام.

وتشير تقديرات الأمم المتحدة إلى أن مئات الآلاف من سكان شمال غزة تركوا منازلهم في الأشهر الأولى من الحرب مدفوعين بأوامر إخلاء إسرائيلية، بينما بقي حوالي 400 ألف شخص.

قد يهمك أيضــــاً:

القوات الإسرائيلية تواصل قصف مخيم جباليا شمالي قطاع غزة من الجو والبر وقتل ما لا يقل عن 29 فلسطينياً

مباحثات قطرية مصرية بشأن الأوضاع في غزة ولبنان وواشنطن تحض إسرائيل على الانتقال إلى مسار دبلوماسي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل أربعة فلسطينيين في قصف إسرائيلي لمنزل في جباليا في غزة مقتل أربعة فلسطينيين في قصف إسرائيلي لمنزل في جباليا في غزة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib