حزب النهضة في تونس يؤكّد أن القيادي البحيري في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت
آخر تحديث GMT 17:59:44
المغرب اليوم -

"حزب النهضة" في تونس يؤكّد أن القيادي البحيري في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

حزب النهضة التونسي
تونس ـ كمال السليمي

أعلن "حزب النهضة" في تونس إن "القيادي في صفوفه نور الدين البحيري الموقوف منذ 13 يوماً في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت"، بينما أكّد الطبيب الذي يعالجه أن حالته "مستقرة". وتمّ توقيف البحيري والموظف السابق بوزارة الداخلية فتحي البلدي في 31 كانون الأول/ ديسمبر ووضع في الإقامة الجبرية على خلفية "شبهات إرهاب" حسب وزارة الداخلية. ونُقل البحيري بعد يومين للمستشفى بمحافظة بنزرت إثر تراجع وضعه الصحيّ. واعتبر "حزب النهضة" أنه تمّ "اختطافه" وحمّل الرئيس قيس سعيّد ووزير الداخلية توفيق شرف الدين مسؤولية ذلك. وقال "حزب النهضة" في بيان إنّه "في ظل تعنّت السلطة القائمة ورفضها الانصياع لمقتضيات القانون والإفراج عن الاستاذ نور الدين البحيري المحتجز قسرياً، وعلى إثر بلوغ حالته الصحية مرحلة الخطر الشديد وإشرافه على الموت، فإن حركة النهضة تحمّل السلطة القائمة المسؤولية الكاملة عن حياة البحيري المهدّدة اليوم أكثر من أيّ وقت مضى، بعد وصوله حالة حرجة جداً".

وأكّد رئيس قسم الانعاش بمستشفى الحبيب بوقطفة ببنزرت حاتم قضون أنه "ليس هناك تطور في حالته ولا تزال مستقرة". والبحيري قيادي بارز في "حزب النهضة" ذي المرجعية الاسلامية الذي اعتبر قيام الرئيس سعيّد في 25 تموز/ يوليو الماضي بتجميد أعمال البرلمان واقالة رئيس الحكومة "انقلاباً على الدستور وثورة 2011"، ودخل معه في صراع سياسي حاد ومتواصل. كما دعا الحزب السلطة إلى إطلاق سراحه والسماح بعودته الى منزله "بما يفتح الباب للإحاطة الطبية به وتناول أدويته وتوقف إضراب الجوع الوحشي الذي يخوضه منذ 13 يوما، خاصة بعد تعكر حالته الصحية وإشرافه على الموت في هذه الأثناء". وقال مصدر من المنظمة العالميّة لمناهضة التعذيب التي زارت البحيري في المستشفى إنها بصدد تنظيم زيارة ثانية له.

وأعلن وزير الداخلية التونسية توفيق شرف الدين في 3 كانون الثاني/ يناير الجاري في مؤتمر صحافي أن هناك "شبهات إرهاب جدية" في ملف توقيف البحيري وأن "الأمر يتعلق بتقديم شهادات الجنسية وبطاقات هوية وجوازات سفر بطريقة غير قانونية لأشخاص لن أصفهم وسأترك الأبحاث القضائية تطلق عليهم الوصف السليم"، مضيفاً أن "من بين الأشخاص فتاة من أبوين سوريين". وفتحت النيابة بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب تحقيقاً في ذلك.

قد يهمك أيضاً :

 الداخلية التونسية تضع القيادي في حزب النهضة والوزير السابق أنور معروف تحت الإقامة الجبرية

 شاهد: مجموعة المئة المعارضة في حزب النهضة ترفض بقاء الغنوشي في موقعه

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب النهضة في تونس يؤكّد أن القيادي البحيري في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت حزب النهضة في تونس يؤكّد أن القيادي البحيري في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن

GMT 02:32 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة جديدة للفنانة دنيا عبدالعزيز في حفل عيد ميلادها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib