أسرى قاصرون يؤكدون تعرضهم للتنكيل خلال اعتقالهم
آخر تحديث GMT 02:44:48
المغرب اليوم -

أسرى قاصرون يؤكدون تعرضهم للتنكيل خلال اعتقالهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسرى قاصرون يؤكدون تعرضهم للتنكيل خلال اعتقالهم

أسرى قاصرون يؤكدون تعرضهم للتنكيل خلال اعتقالهم
رام الله – المغرب اليوم

قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين اليوم الأربعاء 13 كانون الثاني، إن شهادات جديدة وبالعشرات يدلي بها أسرى قاصرون في سجون ومراكز التوقيف الإسرائيلية، تظهر مدى التنكيل الذي تعرضوا له خلال اعتقالهم والتحقيق معهم.

وقالت الهيئة إن ما تقترفه سلطات الاحتلال بحق الأطفال الأسرى، ينتهك بشكل سافر القوانين الدولية ومبادئ حقوق الإنسان والقوانين والمعاهدات المتعلق بالطفل والطفولة، ما يتطلب تدخلا دوليا للجمها.

وأشارت محامية الهيئة هبة مصالحة، خلال زيارتها للأسرى القاصرين في سجن مجيدو أمس، إلى أن 97 قاصرا دون سن السادسة عشرة، يقبعون في قسم (3)، جميعهم تعرضوا لأحد أشكال التعذيب أو التنكيل أو الإهانة.

 وبينت مصالحة شهادة عدد من الأطفال من بينهم محمد عاهد شوبكي (15 عاما) من قلقيلية، حيث هاجمه جنود الاحتلال لدى اعتقاله بتاريخ  30/10/2015، وانهالوا عليه بالضرب المبرح على كافة أنحاء جسده، وعصبوا عينيه وأوثقوا يديه بمرابط بلاستيكية قبل أن يعاودوا ضربه على رأسه وكتفه بالسلاح، ثم نقلوه إلى مركز تحقيق في عسقلان، وخلال التحقيق تم شتمه طوال الوقت، وتعرض للتفتيش العاري خلال نقله إلى سجن مجدو.

 وجاء في شهادة الطفل ليث جمال الحسيني (16 عاما) من شعفاط بالقدس، أن جنود الاحتلال اقحموا بيته بشكل مرعب ومعهم كلابا مخيفة دبت الرعب بين أطفال البيت الذين أفاقوا من نومهم على صوت الجنود وصراخهم، بعدها قاموا بتقييد يديه وعصبوا عينيه وأدخلوه في مركبة عسكرية، تعرض فيها للضرب على رأسه حتى فقد وعيه، ونقل إلى مركز تحقيق المسكوبية ومنها إلى مجدو، حيث تم تفتيشه تفتيشا عاريا ثم أدخل إلى قسم الأشبال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسرى قاصرون يؤكدون تعرضهم للتنكيل خلال اعتقالهم أسرى قاصرون يؤكدون تعرضهم للتنكيل خلال اعتقالهم



GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 10:56 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الزوجة الرابعة للصحافي السعودي جمال خاشقجي تكشف عن هويتها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib