أصلاح البنى التحتية في قطاع غزة يحتاج أشهرًا
آخر تحديث GMT 18:04:58
المغرب اليوم -

أصلاح البنى التحتية في قطاع غزة يحتاج أشهرًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أصلاح البنى التحتية في قطاع غزة يحتاج أشهرًا

عائلة فلسطينية تتفقد منزلها المدمر في حي الشجاعية
طهران ـ المغرب اليوم

قالت فاليري اموس مسؤولة العمليات الانسانية في الامم المتحدة الاحد في طهران، ان اصلاح البنى التحتية في قطاع غزة التي تدمرت او تضررت من الهجوم الاسرائيلي، سيحتاج "اشهرا".
واوضحت اموس التي تقوم بزيارة تستغرق يومين لايران "ان الاضرار في المستشفيات المحلية والمدارس ومباني الاونروا التي لجأ اليها النازحون، سيحتاج اصلاحها اشهرا".
وتبحث المسؤولة الدولية مع السلطات الايرانية الازمات الانسانية الكبرى في المنطقة بالعراق وسوريا وغزة.
وقالت انه في غزة "تتواصل عمليات الامم المتحدة بما فيها التزويد بالغذاء والماء والمنتجات الاستهلاكية كما يتم توزيع المحروقات والادوية على المستشفيات".
وتضررت 97 منشاة تابعة للاونروا في غزة بينها خصوصا مراكز صحية ومراكز توزيع ومدارس بعضها يستخدم لايواء انساني لنحو 250 الف فلسطيني نازح.
وخلف الهجوم العسكري الاسرائيلي على قطاع غزة الذي شن في 8 تموز/يوليو الماضي 1980 قتيلا على الاقل بين الفلسطينيين معظمهم من المدنيين. وفي الجانب الاسرائيلي سقط 67 قتيلا بينهم 64 عسكريا.
وذكرت اموس ب "التصريحات الحازمة" للامم المتحدة بشان "انتهاك القوانين الانسانية الدولية والقوانين الخاصة بحقوق الانسان من الاطراف كافة".
واكدت ان "على كافة الدول والمجموعات المسلحة الناشطة ميدانيا ان تعترف بحماية المدنيين".
وقالت باسف "نعترف جميعنا ان كافة الدول الاعضاء في الامم المتحدة فشلت في التوصل" الى حل سياسي للنزاع الفلسطيني الاسرائيلي في الوقت الذي استؤنفت فيه الاحد بالقاهرة مفاوضات مجهولة النتائج بين الفلسطينيين والاسرائيليين.
من جهة اخرى قالت اموس انه في سوريا هناك 11 مليون شخص بحاجة الى المساعدة الانسانية بينهم 241 الفا في مناطق "محاصرة".
واضافت ان ايصال المساعدة متوقف بسبب "انعدام الامن وانقسامات المجموعات المسلحة والعوائق الادارية المفروضة من الحكومة".
واشادت بدور ايران ابرز الحلفاء الاقليميين لسوريا، "ودول اخرى لها تاثير" على المعسكرين اتاحوا للامم المتحدة الحصول "على وصول افضل لبعض المناطق". لكن لا يزال هناك "عدد كبير من الناس" لا تتمكن الامم المتحدة من الوصول اليهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصلاح البنى التحتية في قطاع غزة يحتاج أشهرًا أصلاح البنى التحتية في قطاع غزة يحتاج أشهرًا



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 17:17 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
المغرب اليوم -

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib