إيران تؤكد أن سقوط النظام السوري تهديد لأمن إسرائيل
آخر تحديث GMT 10:30:40
المغرب اليوم -

إيران تؤكد أن سقوط النظام السوري "تهديد لأمن إسرائيل"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إيران تؤكد أن سقوط النظام السوري

مساعد وزير الخارجية الإيراني حسين عبد اللهيان
القاهرة ـ المغرب اليوم

أعلن مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون العربية والإفريقية، حسين أمير عبداللهيان، أن سقوط نظام بشار الأسد في سوريا يمثل تهديداً لأمن إسرائيل.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها على هامش ملتقى العراق والتحالف الدولي ضد داعش الذي أقيم الخميس الماضي في معهد الدراسات الإستراتيجية للشرق الأوسط بالعاصمة طهران.

وحذر مساعد وزير الخارجية من أن حدوث التغيير السياسي في سوريا يترتب عليه تبعات كثيرة، وقال: "قمنا بنقل هذه الرسالة بصورة جيدة إلى أميركا، وإذا كان من المقرر أن تجري سياسة تغيير النظام السوري عبر أداة مكافحة الإرهاب، فإن الكيان الصهيوني لن ينعم بالأمن".

وتابع: "أي عمل خبيث وأسلوب خاص بذريعة مكافحة داعش، من شأنه أن يؤدي إلى تغيير جذري في سوريا، سيرتب على التحالف وأميركا والصهاينة عواقب وخيمة".

وأضاف: "نحن لا نريد أن يبقي الرئيس السوري بشار الأسد في السلطة إلى الأبد، إلا أننا في الوقت نفسه لا نسمح بإطاحة الحكومة السورية ومحور المقاومة عبر الإرهابيين".

وأوضح أنه "إذا لزم الأمر فإن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ستتخذ أي إجراء في إطار القوانين الدولية لدعم حلفائها".

وأشار إلى إجراء مباحثات مع الحكومة التركية لحل الأزمة في مدينة كوباني الكردية في سوريا التي يزحف عليها تنظيم داعش، لافتا إلى أن طهران حذرت الحكومة التركية من أي تواجد عسكري بري في سوريا.

وصرح بأن "المباحثات مع أصدقائنا الأتراك قائمة، ونحن نعتقد أن هذا البلد بإمكانه أن يلعب دورا أكبر لعودة اللاجئين السوريين إلى موطنهم".

في رده على سؤال بشأن إمكانية تقديم الدعم التسليحي لمدينة كوباني، قال عبداللهيان: "إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في إطار الدعم الذي تقدمه للحكومة السورية في مكافحتها للإرهاب، فإنها ستتخذ أي إجراء مناسب لتقديم الدعم للأكراد في كوباني".

وحول احتمال تقسيم العراق، قال: "نؤيد العراق الموحد وهذا سيكون لصالح المنطقة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تؤكد أن سقوط النظام السوري تهديد لأمن إسرائيل إيران تؤكد أن سقوط النظام السوري تهديد لأمن إسرائيل



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 04:55 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
المغرب اليوم - إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib