الروابدة يلتقي وفدًا مقدسيًا برئاسة الدكتور هاني عابدين
آخر تحديث GMT 09:05:02
المغرب اليوم -

الروابدة يلتقي وفدًا مقدسيًا برئاسة الدكتور هاني عابدين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الروابدة يلتقي وفدًا مقدسيًا برئاسة الدكتور هاني عابدين

الروابدة يلتقي وفدًا مقدسيًا برئاسة الدكتور هاني عابدين
عمان - المغرب اليوم

قال رئيس مجلس الاعيان الدكتور عبد الرؤوف الروابدة ان العلاقة الاردنيةــ الفلسطينية هي علاقة شراكة متينة تاريخية وليست علاقة جوار او علاقة زمنية محددة.
 واضاف خلال لقائه اليوم وفدا مقدسيا برئاسة وزير الصحة الفلسطيني السابق الدكتور هاني عابدين، بحضور العين وجيه عزايزة، ان الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يركز جل اهتمامه وغايته للوصول الى حل عادل للقضية الفلسطينية يضمن للشعب الفلسطيني الامن والاستقرار، ويعمل جاهدا على دعم ومساندة الاشقاء الفلسطينيين لتمكينهم من الثبات ومقاومة سياسات الترحيل والتهجير في شتى المجالات والطرق المتاحة.
 واوضح ان الاردنيين يشاطرون اشقاءهم الفلسطينيين خاصة المقدسيين معاناتهم جراء الاحتلال وآثاره السلبية المتنامية على حياتهم ومعيشتهم.
 واشار الروابدة الى استغلال اسرائيل للأحداث العربية والاقليمية المؤسفة لفرض الامر الواقع في القدس وفي الاراضي الفلسطينية عامة، داعيا الى التعاون والعمل مع المجلس الوطني الفلسطيني لتبني موقف موحد ومشترك يحرك البرلمانات العربية والعالمية بهدف الحفاظ على القدس والمسجد الاقصى وكنيسة المهد وغيرها من الاماكن الدينية.
 واشاد الدكتور عابدين بالدور الاردني الفاعل والمتميز في حماية القدس والمسجد الاقصى، وبحرص الهاشميين ودورهم التاريخي في رعاية الاماكن الاسلامية والمسجد الاقصى ودعم القضية الفلسطينية، محذرا من استمرار الاجراءات الاستفزازية الاسرائيلية وخططها لتهويد القدس وبناء الهيكل المزعوم على انقاض المسجد الاقصى.
 وقال ان معاناة المقدسيين وصلت لمرحلة لايمكن الانتظار بعدها، ويجب ايقاف استمرار تدنيس المتطرفين الاسرائيليين للمسجد الاقصى بمباركة السلطات الاسرائيلية وكذلك منع الامن الاسرائيلي المصلين من الصلاة في المسجد الاقصى بأساليب عدة اما بتحديد العمر او بحجز البطاقات الشخصية وغيرها الكثير من الاجراءات.
 واشار عابدين الى سياسات التجهيل المتعمد للشباب وابعادهم عن التعليم ونشر آفة التعاطي في اوساطهم اضافة الى التصاعد المتواصل في فرض الضرائب وسحب الهويات وما آلت اليه الاوضاع الصحية المتردية، مبينا اهمية زيارة الوفود العربية والاسلامية للقدس والصلاة في المسجد الاقصى وتشجيع الاستثمارات العربية في القدس لتوفير فرص العمل للشباب ودعم اقتصاد المواطنين المقدسيين.
 وفي السياق ذاته التقت لجنة فلسطين برئاسة العين المهندس وجيه عزايزة وحضور اعضاء اللجنة، الوفد الفلسطيني الذي يضم رئيس لجنة التنمية والتطوير عصام عقل، وامين سر نادي هلال القدس، والمحامي ضياء شويكة، والمدير التنفيذي لنادي هلال القدس طاهر الديسي، والمستشار الطبي للنادي عرفات الديسي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الروابدة يلتقي وفدًا مقدسيًا برئاسة الدكتور هاني عابدين الروابدة يلتقي وفدًا مقدسيًا برئاسة الدكتور هاني عابدين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib