الطيران العراقي يقصف مواقع داعش في الحويجة والموصل
آخر تحديث GMT 00:11:00
المغرب اليوم -

الطيران العراقي يقصف مواقع "داعش" في الحويجة والموصل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الطيران العراقي يقصف مواقع

الطيران العراقي
بغداد - المغرب اليوم

دمر الطيران العراقي مجمعاً للوقود جنوبي مدينة الموصل مركز محافظة نينوى، ومستودعا كبيرا للأسلحة في قضاء "الحويجة" جنوب غربي محافظة كركوك شمالي العراقي.

وذكر بيان لخلية الإعلام الحربي بقيادة العمليات المشتركة أنه استنادا لمعلومات المديرية العامة للاستخبارات والأمن قصفت القوة الجوية العراقية، مما أسفر عن تدمير مجمع للامداد ومحطة ضخ للوقود تستخدمها داعش في عملياتها المتطرفه في ناحية القيارة جنوبي الموصل، مشيرا إلى أن الطيران العراقي نفذ غارة ودمر مستودعا كبيرا للأسلحة والعتاد لداعش في الحويجة.

على صعيد متصل، قتلت قوات الشرطة الاتحادية العراقية ستة من مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي، فيما عثرت على ورشة للتفخيخ شمال شرقي الرمادي وغرب سامراء.

وقال قائد الشرطة الاتحادية الفريق رائد جودت، في تصريح صحفي، إن اللواء الالي الثاني التابع للشرطة الاتحادية تمكن من قتل الإرهابيين الستة وتدمير سيارة للتنظيم شمال الثرثار شمال شرقي الرمادي بالأنبار.

من جهة أخري، لفت قائد "حشد الكرمة" العقيد جمعة الجميلي إلى أن داعش يعاني من شحة كبير في المواد الأساسية الخاصة بتصنيع العبوات الناسفة في قضاء الفلوجة بالأنبار بسبب حصار القوات المسلحة مدعومة بقوات الحشد.

وأوضح الجميلي، في تصريح صحفي، أن عناصر داعش المتواجدين في الفلوجة رفعوا العبوات الناسفة من الجسور وعدد من الطرق التي فخخوها وتم نقلها إلى المناطق التي يتوقعون اقتحام القوات العراقية لها، مما يشير إلى شح المواد المتفجرة الخاصة بتصنيع العبوات الناسفة في المدينة.

وأشار إلى أن قيادات داعش تحاول الفرار من الفلوجة عبر ناحية الكرمة إلى شارع وطبان عبر جزيرة الخالدية من أجل الوصول إلى صحراء بيجي والصينيه ومدينة الموصل مركز محافظة نينوي.

يذكر أن تنظيم داعش سيطر على مدينة الفلوجة نهاية عام 2013، بعد انسحاب القوات الأمنية منها، وتوصف الفلوجة بأنها "أم المساجد" و "خاصرة بغداد" وتبعد عنها حوالي 60 كم غربا، وتسكنها عشائر وقبائل عربية، وبلغ عدد سكانها قرابة 320 ألف نسمة في عام 2011م، ويوجد بها حاليا مابين 60-100 ألف شخص، وتعاني الفلوجة طوقين من الحصار، الأول يفرضه داعش وهو أكثر قسوة حيث يمنع المدنيين من الخروج ويتخذهم دروعا بشرية، والطوق الثاني فرض من القوات المسلحة العراقية تدعمها قوات "الحشد الشعبي" لعزل الفلوجة عن محيطها وقطع خطوط امدادات التنظيم بالأنبار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطيران العراقي يقصف مواقع داعش في الحويجة والموصل الطيران العراقي يقصف مواقع داعش في الحويجة والموصل



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم
المغرب اليوم - القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib