ولاية سيناء تؤكد أن الهجوم في مصر استجابة لنداء البغدادي
آخر تحديث GMT 04:24:36
المغرب اليوم -

"ولاية سيناء" تؤكد أن الهجوم في مصر استجابة لنداء البغدادي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

أفراد من الشرطة في موقع هجوم شنه مسلحون على حافلة سياحية في الجيزة
القاهرة – المغرب اليوم

قال بيان منسوب لجماعة ولاية سيناء الموالية لتنظيم الدولة الإسلامية يوم الجمعة إن التنظيم مسؤول عن هجوم استهدف حافلة تقل سائحين من إسرائيل بمحافظة الجيزة في مصر.

وقال البيان الذي نشر على الإنترنت إن الهجوم جاء استجابة لنداء زعيم الدولة الإسلامية أبو بكر البغدادي "باستهداف اليهود في كل مكان" وإنه نفذ باستخدام الأسلحة الخفيفة وأسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف السائحين وقوات تأمين الفندق.

لكن وزارة الداخلية المصرية قالت في بيان يوم الخميس إن الهجوم لم يتسبب في إصابة أحد وإنه استهدف قوات الأمن. وذكرت مصادر أمنية أن السائحين من عرب إسرائيل.

وقال بيان الوزارة الذي نشر في صفحتها على فيسبوك إن نحو 15 شخصا تجمعوا في شارع قريب من الفندق وأثناء مرورهم أمامه "قاموا بإطلاق شماريخ تجاه الخدمات الأمنية المعينة لملاحظة الحالة مما دعاها للتعامل معهم لتفريقهم."

وأضاف أن أحد المتجمهرين أطلق أعيرة خرطوش تجاه العناصر الأمنية مما تسبب في تلفيات بزجاج الفندق وزجاج حافلة سياحية خارجه. ولم يتضمن البيان أي إشارة إلى وجود سياح في مكان الهجوم.

وقال بيان جماعة ولاية سيناء إن الهجوم أسفر عن "وقوع قتلى وجرحى في صفوف اليهود وقوات تأمين الفندق وعاد الإخوة إلى مواقعهم سالمين."

ومن جانبه قال المتحدث العسكري المصري العميد محمد سمير يوم الجمعة في صفحته على فيسبوك إن حملة تنفذها قوات الجيش والشرطة منذ أكثر من عامين في محافظة شمال سيناء التي تنشط فيها جماعة ولاية سيناء أوقعت في الآونة الأخيرة 14 قتيلا ممن وصفهم بالتكفيريين بجانب إلقاء القبض على 13 آخرين من المشتبه بهم.

وأضاف أن العمليات شملت مدن العريش عاصمة محافظة شمال سيناء والشيخ زويد ورفح التي تقع على الحدود مع قطاع غزة.

وخلال العامين الماضيين قتل متشددو ولاية سيناء مئات من قوات الجيش والشرطة في هجمات بشمال سيناء ويقول الجيش إنه قتل مئات منهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولاية سيناء تؤكد أن الهجوم في مصر استجابة لنداء البغدادي ولاية سيناء تؤكد أن الهجوم في مصر استجابة لنداء البغدادي



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:01 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

مرق العظام يُساعد على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

GMT 04:03 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

السلطة الفلسطينية تدرس إعلان أراضيها دولة تحت الاحتلال

GMT 00:38 2013 الجمعة ,01 آذار/ مارس

"دبي الإسلامي" يعرض الاستحواذ على "تمويل"

GMT 21:58 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شرط واحد يفصل أوناجم للعودة إلى أحضان الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib