الإعلام المصري فاسد وأداء الإخوان مهتز بشدة
آخر تحديث GMT 11:38:56
المغرب اليوم -
ارتفاع حصيلة الشهداء الفلسطينيين في غزة إلى 74 ألفًا و228 شهيدًا منذ بدء العدوان الإسرائيلي ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74 ألفاً و228 شهيداً و175 ألفاً و188 مصاباً القبض على رئيس لجنة الحكام بالاتحاد التركي لكرة القدم بتهم تزوير وخيانة الأمانة أردا غولر يغادر معسكر منتخب تركيا ويعود مبكراً إلى ريال مدريد بعد الإيقاف إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول في مضيق هرمز قرب سلطنة عمان والتحقيقات جارية اليابان تحذر من إعصار تشوي وان مع رياح تصل إلى 180 كيلومترا وأمواج بارتفاع 6 أمتار زلزال بقوة 4.8 درجات يضرب ولاية فيكتوريا الأسترالية ويشعر به سكان ملبورن إسرائيليون عالقون في الإمارات يتجهون لرحلات ترانزيت مكلفة للعودة إلى تل أبيب بعد إلغاء فلاي دبي بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز
أخر الأخبار

أحمد عيد في حديث إلى "المغرب اليوم":

الإعلام المصري فاسد وأداء "الإخوان" مهتز بشدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإعلام المصري فاسد وأداء

الفنان المصري أحمد عيد
القاهرة - خالد فرج

وصف الفنان المصري أحمد عيد المشهد السياسي الذي آلت إليه مصر أخيراً بالقاتم، مشيراً إلى أن جماعة "الإخوان المسلمين" التي وصلت للحكم عن طريق الصندوق الانتخابي أصبح أداؤهم مهتزاً بشدة.
وأرجع عيد في حديث خاص لـ"المغرب اليوم" اهتزاز أداء مستوى "الإخوان" إلى أسباب عدة، منها حداثتهم في الحكم وقلة خبرتهم فيما يخص إدارتهم للبلاد فضلاً عن محاربتهم من قبل أنصار الثورة المضادة والمتمثلة في مؤيدي أحمد شفيق وجماعة "آسفين يا ريس"، كما تسبَّب هذا الأداء المهتز في خلق فجوة بينهم وبين المواطنين، بالإضافة إلى طريقة تناول الإعلام الفاسد للأحداث.
    وعن وصفه للإعلام المصري بالفاسد، شدَّد عيد على مقولته وأوضح "دعنا نعترف أن الإعلام لا يحب الرئيس محمد مرسي من الأساس، وللعلم فأداء الرئيس منذ بداية ولايته حتى هذه اللحظة لا يعجبني بالمرة، ولكن ما المانع أن أتركه وأن أتجاوز عن أخطائه مرة واثنتين، وهو ما لا يفعله الإعلام الذي لا يُمرِّر للرئيس الهفوة، حيث هناك للأسف فئات تسعى للعودة بمصر إلى الوراء وتحديداً لعهد حسني مبارك.
   وبسؤاله عن الفئات التي يقصدها من حديثه لفت إلى أن "هناك من يسعى لإفشال الثورة كعدد من وسائل الإعلام وأنصار الثورة المضادة وعدد من الدول الخليجية وللأسف فإن الإخوان هم من أعطوهم الفرصة لذلك بأدائهم الضعيف والمتواضع الذين فشلوا من خلاله في جمع المصريين حولهم، أما فيما يخص الرئيس فأنا أرى أنه من الأفضل أن يكمل فترة رئاسته لنهايتها لأننا لم نَرَ أو نسمع في كتب التاريخ من قبل عن رئيس جمهورية أتى من خلال صندوق ونقول عليه بعد مرور 8 أشهر "ده مش عاجبنا".
    وعن رؤيته لمسار الثورة ردَّ عيد بانفعال "الثورة تضيع وتفشل فشلاً ذريعاً ولا أجد سبيلاً لإنقاذها وبخاصة مع الأوضاع الغريبة التي نشهدها من حين لآخر، فهل من المعقول لبلد قامت بثورة على نظام فاسد أن يحصل رموز هذا النظام على أحكام بالبراءة ؟!".
    وفيما يتعلق بتقييمه لحكومة الدكتور هشام قنديل، وصفها الفنان المصري بالضعيفة، وقال "هذه الحكومة ضعيفة جداً، ولكن هذا لا يمنع من وجود عدد من الوزراء الجيدين بداخلها كوزير التموين الدكتور باسم عودة الذي أتمنى أن يكون في تشكيل الحكومة الجديدة أما عن رأيي في مسألة إقالة الحكومة الحالية فهذا يتوقف على إجراء الانتخابات التشريعية في موعدها فإذا حدث هذا الأمر فلنترك الحكومة لحين إجراء الانتخابات أما إذا تم تأجيل إجراء الانتخابات فلابد من تغيير الحكومة.
   وعن رأيه في حملات التشويه التي تعرض لها أهل الفن خلال الفترة الماضية من عدد من المشايخ، أبدى عيد أسفه لذلك، وقال "أرفض هذه الحملات بالتأكيد شكلاً وموضوعاً حتى ولو كان أصحاب هذه الحملات يرون أن الفنانين متجاوزون، فهناك طرق عدة للاعتراض بعيدة عما تم.
   وعما إذا كان قلقاً على مستقبل الفن المصري في عهد التيارات الإسلامية أكد أن "الفن الجيد الذي يحترم نفسه لا اختلاف عليه من قِبَل أي شخص، ولكن الفن المبتذل فيجب أن يختفي بصراحة من حياتنا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلام المصري فاسد وأداء الإخوان مهتز بشدة الإعلام المصري فاسد وأداء الإخوان مهتز بشدة



GMT 00:17 2015 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبدالنور تسخر من مروجي شائعة اعتزالها العمل الدرامي

GMT 00:45 2015 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أنوشكا تؤكد قوة تأثير المرأة المصرية في مجلس النواب المقبل

GMT 01:52 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

وليد توفيق يؤجل كتابة قصة حياته ويبحث عن عمل تلفزيوني

GMT 02:33 2015 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طارق لطفي يحضّر لعمل جديد وينفي تركه لـ"فنون مصر"

GMT 03:00 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ميس حمدان تعبّر عن سعادتها بنجاح مسلسل "شطرنج"

GMT 02:08 2015 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ميرفا القاضي تؤكد أنها واجهت عياش بشجاعة في "باباراتزي"

نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib