إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية
آخر تحديث GMT 15:46:57
المغرب اليوم -

إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية

رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي
طوكيو - المغرب اليوم

اتفق رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل الاثنين 9 آذار على تعزيز التعاون بين البلدين والعمل معًا بخصوص أوباما-حول-الأزمة-الأوكرانية.html" target="_blank">الأزمة الأوكرانية والحوار مع روسيا ومكافحة التطرف.

وقال آبي في مؤتمر صحفي مشترك عقب المحادثات في طوكيو "اتفقنا على أن يقوم البلدان بأدوار نشطة لتحقيق السلام والاستقرار في أوكرانيا وحث روسيا على لعب دور بناء للتوصل لتسوية سلمية للأزمة في أوكرانيا"، مشيدًا بجهود ميركل الدبلوماسية في اتفاق "مينسك" لوقف إطلاق النار في شرق أوكرانيا.

وأكد "أن لليابان وألمانيا كشريكان عالميان مسئولان أدوار مهمة جدًا في معالجة مختلف القضايا ليس في آسيا وأوروبا فقط ولكن أيضصا في جميع أنحاء العالم".

من جانبها شددت ميركل على "أنه لا ينبغي أبدًا أن تتغير سلامة ووحدة أراضي أوكرانيا عن طريق استخدام القوة"، مضيفة أن اليابان وأوروبا والولايات المتحدة مدعوون لفرض عقوبات على روسيا.

كما تطرقت المحادثات إلى مكافحة التطرف بما في ذلك ما يسمى تنظيم "داعش" حيث أعرب آبي عن قلقه إزاء تصاعد التطرف "الذي يختلف عن الإسلام"، مشيرًا إلى أن طوكيو "ستوسع دعمها الإنساني في الشرق الأوسط وتعزز تدابير مكافحة التطرف والمساعدة في خلق مجتمع لا ينتج التطرف".

وأشارت ميركل في هذا الصدد الى أن مكافحة التطرف ستكون قضية مهمة في قمة مجموعة الدول الصناعية السبع التي تستضيفها ألمانيا في حزيران المقبل، مضيفة "معًا علينا أن نكافح التطرف ونحتاج إلى الخروج بتدابير لوقف هذا التطرف".

واتفق آبي وميركل على العمل معًا لإصلاح مجلس الأمن الدولي بالتعاون مع البرازيل والهند بهدف زيادة عدد الأعضاء الدائمين بالإضافة الى تسريع المحادثات لإبرام اتفاقية للتجارة الحرة بين اليابان والاتحاد الأوروبي بحلول نهاية هذا العام.

يذكر أن المستشارة الألمانية وصلت الى اليابان في وقت سابق الاثنين 9 آذار في زيارة تستغرق يومين هي الأولى لها منذ عام 2008م.

سبأ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية إتفاق ياباني ألماني على التعاون لحل الأزمة الأوكرانية



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib