نتنياهو ينظر في امكانية حظر الحركة الإسلامية في اسرائيل
آخر تحديث GMT 14:15:00
المغرب اليوم -

نتنياهو ينظر في امكانية حظر الحركة الإسلامية في اسرائيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو ينظر في امكانية حظر الحركة الإسلامية في اسرائيل

رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو في القدس
القدس - المغرب اليوم

اعلن رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو الاحد انه ينظر في امكانية حظر الحركة الاسلامية في اسرائيل.
وقال نتانياهو في مستهل الاجتماع الاسبوعي لحكومته "الجناح الشمالي للحركة الاسلامية يعظ باستمرار ودون هوادة ضد دولة اسرائيل وعناصره يتعاطفون علنا مع التنظيمات الارهابية مثل حماس" مشيرا الى انه طلب من الجهات المختصة "النظر في امكانية اعلان الجناح الشمالي للحركة الاسلامية كتنظيم غير قانوني".
ويأتي هذا القرار بعد تظاهرة جرت الجمعة في ام الفحم وهي احدى اهم المدن العربية في اسرائيل تضامنا مع الاسرى الفلسطينيين في السجون الاسرائيلية ورددت فيها شعارات تدين العملية العسكرية الاسرائيلية في الضفة الغربية التي تهدف للعثور على ثلاثة شبان اسرائيليين اختفت اثارهم في جنوب الضفة الغربية المحتلة في 12 حزيران/يونيو الماضي.
وبحسب نتانياهو فان عدة مسؤولين عرب اسرائيليين دعوا بشكل علني الى خطف جنود اسرائيليين خلال هذه التظاهرة.
واضاف "في الكثير من الاحيان الجهة التي تقف وراء هذه المناشدات وهذه المظاهرات هي الجناح الشمالي للحركة الاسلامية" موضحا "اغلبية مواطني اسرائيل العرب لا يدعمون هذا الموقف وادعو قياداتهم الى الوقوف بشجاعة وبحزم من اجل ادانة هذه الاقوال".
ومن جهتها، اكدت الحركة الاسلامية في بيان انها لا تخاف "التهديد والوعيد" مشيرة الى ان "السبب الحقيقي وراء هذه الهجمة هو ثوابتنا التي نتمسك وسنظل نتمسك بها".
والحركة الاسلامية منظمة غير محظورة في اسرائيل لكنها تخضع لرقابة مشددة. وتشتبه الدولة العبرية في ان احد اجنحتها على صلة بحركة حماس.
واعلنت وزارة الداخلية الاسرائيلية في 18 من حزيران/يونيو الماضي منع رئيس الحركة الاسلامية في اسرائيل الشيخ رائد صلاح منع من السفر بهدف حماية "امن الدولة".
ويمثل عرب اسرائيل حوالى 20 بالمئة من سكان اسرائيل. وهم يتحدرون من 160 الف فلسطيني بقوا في اراضيهم بعد اعلان قيام دولة اسرائيل العام 1948.
ومع انهم يحملون الجنسية الاسرائيلية يعامل العرب في اسرائيل كمواطنين من الدرجة الثانية ويعانون من تمييز واضح ضدهم في فرص العمل والسكن خصوصا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو ينظر في امكانية حظر الحركة الإسلامية في اسرائيل نتنياهو ينظر في امكانية حظر الحركة الإسلامية في اسرائيل



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:19 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
المغرب اليوم - 6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 13:41 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:34 2016 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

سلمى حايك تطلُّ في حفل متحف الفن بفستان مزين بالورود

GMT 17:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib