نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة
آخر تحديث GMT 22:05:32
المغرب اليوم -

نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة

الحرم الإبراهيمي
القدس - المغرب اليوم

يعتزم بنيامين نتنياهو رئيس حكومة إسرائيل اقتحام الحرم الإبراهيمي وزيارة " مغارة المكفيلا " التي أقام فيها الاحتلال كنيسا يعتبر معقلا لغلاة المستوطنين واليمين المتطرف.

وقالت صحيفة " يديعوت أحرونوت " في عددها الصادر اليوم .. إن خطوة نتنياهو تأتي في إطار انتخابات الكنيست ومحاولة لجذب أصوات ناخبين من التيار الديني القومي.

وأضافت الصحيفة أن نتنياهو سيقوم بجولة في الكتلة الاستيطانية " غوش عتصيون " وذلك استمرارا لزيارته إلى مستوطنة "عيلي" معقل المتدينين القوميين الأسبوع الماضي.

واعتبرت الصحيفة أن هذه الجولة التي يعتزم نتنياهو القيام بها تشكل "تطورا ذا دلالة" لأن نتنياهو تجول في المستوطنات مرات قليلة " وحرص على زيارة الكتل الاستيطانية فقط".

وأشارت إلى أن اقتحام الحرم الإبراهيمي يأتي في إطار المنافسة بين حزب الليكود وحزب "البيت اليهودي" على أصوات المتدينين القوميين .

إلا أن الصحيفة حذرت من احتمال "اشتعال الوضع" في الخليل وربما في الضفة الغربية أيضا بسبب اقتحام نتنياهو للحرم الإبراهيمي .. مذكرة بأن قرار نتنياهو كرئيس للحكومة في عام 1996 بفتح نفق تحت الحرم القدسي أدى إلى اندلاع مواجهات أسفرت عن مقتل قرابة / 60 / فلسطينيا و/ 17 / جنديا إسرائيليا وأن اقتحام أريئيل شارون للحرم القدسي في عام 2000 أدى إلى اندلاع الانتفاضة الفلسطينية الثانية.

ودعا حزب الليكود في إعلانات وقعت عليها عضو الكنيست تسيبي حوطوفيلي ونشرها في وسائل إعلام المتدينين القوميين مساء أمس إلى عدم التصويت لحزب "البيت اليهودي" وإنما لحزب الليكود.

ويتهم سياسيون وشخصيات أمنية سابقة نتنياهو بأنه مستعد لفعل أي خطوة من أجل تحقيق مكاسب شخصية في الانتخابات الحالية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib