أكثر من 140 قتيلًا وجريحاً في إنفجارات الريحانية واتهامات تركية بوقوف النظام السوري وراءها
آخر تحديث GMT 11:55:09
المغرب اليوم -

أكثر من 140 قتيلًا وجريحاً في إنفجارات الريحانية.. واتهامات تركية بوقوف النظام السوري وراءها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أكثر من 140 قتيلًا وجريحاً في إنفجارات الريحانية.. واتهامات تركية بوقوف النظام السوري وراءها

اسطنبول - وكالات

نقلت قناة "NTV" التركية عن وزير الداخلية التركي معمر غولر قوله يوم السبت 11 مايو/ايار ان حصيلة القتلى في انفجارات الريحانية(بولاية هاتاي) وصلت الى 40 شخصا والجرحى الى اكثر من 100. بدوره لم يستبعد نائب رئيس الوزراء التركي بولينت ارينتش ان النظام السوري قد يتحمل المسؤولية عن هذه الانفجارات. وقال انه "يوجد في ولاية هاتاي عدد كبير من اللاجئين من سورية، ومن المرجح ان يكونوا هدفا اساسيا للتفجيرات". واضاف انه "من المحتمل ان اختيار الريحانية قد لا يكون صدفة، وان هذه العملية الارهابية قد تكون خطة شيطانية لنظام الاسد. وبأية حال، ايا كان من يقف وراء العملية، فان تركيا ستتخذ جميع الاجراءات الضرورية الرادعة". وكان رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان قد اعلن في وقت سابق ان الانفجارات في مدينة الريحانية بولاية هاتاي قد تكون موجهة ضد تسوية القضية الكردية، او لها علاقة بالازمة في سورية. وقال اردوغان للتلفزيون التركي: "نعيش في زمن غير هادئ، وندخل في حقبة جديدة ببدء عملية حل القضية الكردية، واولئك غير الموافقين على ذلك قد يكونوا وراء هذا (الانفجارات). ومن جهة اخرى، يقع اقليم هاتاي قرب الحدود السورية، وقد تكون هذه الافعال موجهة لزعزعة الاستقرار". ولفت الى ان "الكثير من المصابين في حالة حرجة، لذلك فان حصيلة القتلى مرجحة للارتفاع في كل دقيقة". ودعا اردوغان سكان الاقليم الى توخي الحذر والمحافظة على اتزان تصرفاتهم، مذكرا بأن البلاد بدأت عملية تسوية القضية الكردية "التي قد تكون بعض الجهات ضدها".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من 140 قتيلًا وجريحاً في إنفجارات الريحانية واتهامات تركية بوقوف النظام السوري وراءها أكثر من 140 قتيلًا وجريحاً في إنفجارات الريحانية واتهامات تركية بوقوف النظام السوري وراءها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib