روحاني اسرائيل غاضبة من مؤشرات العلاقة الجديدة بين ايران والغرب
آخر تحديث GMT 14:10:02
المغرب اليوم -

روحاني: اسرائيل "غاضبة" من مؤشرات العلاقة الجديدة بين ايران والغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روحاني: اسرائيل

طهران - أ.ف.ب
قال الرئيس الايراني حسن روحاني الاربعاء ان اسرائيل "مستاءة وغاضبة" بسبب المؤشرات على ظهور علاقة جديدة بين الجمهورية الاسلامية والغرب.وكان رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو قال في اجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة الثلاثاء انه يجب تشديد العقوبات الاقتصادية على ايران لانها تسعى الى امتلاك قنبلة نووية، مؤكدا ان بلاده مستعدة للعمل بشكل احادي لوقف تلك المساعي.وصرح روحاني للصحافيين عقب اجتماع للحكومة "نحن لا نتوقع اي شيء اخر من النظام الصهيوني".واضاف الرئيس المعتدل ان اسرائيل "مستاءة وغاضبة لانها ترى ان المنطق اخذ مكان سيفها الثلم ليكون القوة الحاكمة في العالم، ولان رسالة السلام التي تطلقها الامة الايرانية أصبحت مسموعة بشكل افضل".وكان روحاني يشير الى مساعيه الاسبوع الماضي للتواصل مع الغرب اثناء زيارته الجمعية العامة للامم المتحدة في نيويورك حيث عرض اجراء حوار بناء مع الغرب لتخفيف حدة التوترات.وقد توجت تلك المساعي بمكالمة هاتفية بينه وبين الرئيس الاميركي باراك اوباما.ويتوقع ان يلتقي وفد ايران مع ممثلي مجموعة خمسة+واحد (الولايات المتحدة، بريطانيا، فرنسا، الصين، روسيا اضافة الى المانيا) في جنيف في منتصف تشرين الاول/اكتوبر لاستئناف محادثات السلام حيث تسعى طهران الى تخفيف العقوبات القاسية التي تفرضها عليها الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي.وقال روحاني "اعتقد انه اذا نجحت محادثات جنيف، فان جهود العديد من المتشددين ومن يريدون اتخاذ مواقف متطرفة او حتى هؤلاء الساعين للغرب ستتوقف".وقال "امل في ان تنجح هذه المحادثات".وتعرض روحاني للانتقادات في وطنه بسبب انفتاحه على الغرب لكنه يتمتع بدعم المرشد الاعلى للجمهورية الاسلامية والبرلمان الذي يهيمن عليه المحافظون.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روحاني اسرائيل غاضبة من مؤشرات العلاقة الجديدة بين ايران والغرب روحاني اسرائيل غاضبة من مؤشرات العلاقة الجديدة بين ايران والغرب



GMT 18:58 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

البرهان يوعز بالإفراج عن 400 نزيلة في سجن أم درمان

GMT 21:40 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

إيران تكشف ما تقوم به أميركا وإسرائيل خلال الاحتجاجات

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:08 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

ظهور دادي يانكي في المغرب من جديد

GMT 16:15 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تحول تحدي "لعبة الحبار" إلى حقيقة

GMT 04:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الديستي" يحبط محاولة للهجرة السرية بجهة طنجة

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 03:28 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حارس محمية في كينيا يتعرّض للإصابة بسهم في فمه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib