لشكر يؤكد أن حكومة بنكيران في خصومة مع الجميع ويرى حزبه البديل
آخر تحديث GMT 06:17:34
المغرب اليوم -

لشكر يؤكد أن حكومة بنكيران في خصومة مع الجميع ويرى حزبه البديل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لشكر يؤكد أن حكومة بنكيران في خصومة مع الجميع ويرى حزبه البديل

الرباط ـ الحسين ادريسي
هاجم الأمين العام لحزب "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية" المغربي إدريس لشكر رئيس الحكومة المغربية عبد الإله بن كيران أمام حشد من أنصاره في الرباط، السبت، مُعدِّدًا إخفاقات حكومته في تدبير عدد من الملفات والقضايا. وكان القيادي الاتحادي الأول لشكر دعا قواعد حزبه من مختلف أقاليم وجهات البلاد إلى حضور تجمع جماهيري في القاعة المغطاة التابعة للملعب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، ولقيت الدعوة الاستجابة من خلال حضور بضعة آلاف من المناضلين الاتحاديين على متن حوالي 150 حافلة، حسب تقديرات أحد رجال الأمن الذين كانوا موجودين في ساحة يتم فيها ركن الحافلات. واغتنم ادريس لشكر المناسبة ليُفرغ ما في جعبته عن بنكيران وحكومة، واصفًا الرجل بـ "العاجز والمتردّد وغير العابئ بعامل الزمن السياسي"، وأن "الحكومة الحالية التي يقودها تسير في اتجاه الزج بالمغرب في مستنقع المديونية". وأكد أن الديون الخارجية للمغرب تُمثل في عهد هذه الحكومة حوالي 60 في المائة من الناتج الداخلي الخام. في حين أشاد لشكر بحكومتي عهد التناوب الذي دشنه الأمين العام السابق لحزبه عبد الرحمن اليوسفي. وجاء حديث لشكر في معرض كلمة مطولة له بالعربية الفصحى، مما جعل "القوات الشعبية" لم تستوعب بعمق أيضًا كون التجهيزات الصوتية لم تُسعِف في إسماع كلامه بوضوح تام. وأكد لشكر أن حكومة بن كيران في خصومة مع الجميع، مشيرًا إلى موقف المحامين الأخير الرافض لتدابير إصلاح العدالة، وكتاب الضبط في المحاكم، وموقف العاطلين عن العمل، وذكر حتى المستثمرين. وأوضح لشكر قائلا "إن بن كيران الذي خاض حزبه الحملة الانتخابية لتشرين الثاني/ نوفمبر 2011 بشعار محاربة الفساد والاستبداد عاجز اليوم عن محاربة الفساد والاستبداد وهو على رأس الحكومة مع ما يُخوِّله له الدستور الجديد من صلاحيات واسعة لخدمة الشأن العام، بدل التذرع بأن بكون هذه الحكومة لا تزال في بداية ولايتها، وتساءل لشكر هل سننتظر أن يتدرب الوزراء الجدد، في إشارة لوزراء "العدالة والتنمية" بمن فيهم رئيس الحكومة على تحمل المسؤولية على حساب التكلفة الاقتصادية والمالية والاجتماعية للمواطن وللشعب المغربي". ونصح لشكر رئيس الحكومة المغربية بالعمل كثيرًا والكلام قليلاً إذا هو فعلاً أراد الحصول على رضى الشعب والملك.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لشكر يؤكد أن حكومة بنكيران في خصومة مع الجميع ويرى حزبه البديل لشكر يؤكد أن حكومة بنكيران في خصومة مع الجميع ويرى حزبه البديل



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib