جبهة التغيير تدّعو إلى إرجاء التعديل الدستوري الجزائري إلى ما بعد الرئاسيّات
آخر تحديث GMT 18:13:37
المغرب اليوم -

"جبهة التغيير" تدّعو إلى إرجاء التعديل الدستوري الجزائري إلى ما بعد الرئاسيّات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الجزائر - نور الدين رحماني
دعا رئيس "جبهة التغيير" عبد المجيد مناصرة، الجمعة، إلى إرجاء التعديل الدستوري المرتقب في الجزائر، إلى ما بعد موعد الرئاسيات لعام 2014، كونه سيكون خادمًا للسلطة ومرشحها، منتقدًا غياب الشفافية السياسية بشأن موعد الرئاسيات، ومسار التعديل الدستوري. واعتبر مناصرة، خلال ترأسه لملتقى لرؤساء المكاتب الولائية لحزبه، الإصلاحات السياسية التي تبنتها الجزائر منذ عامين، وأعلن عنها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، أنها "فاشلة، ولم تفضي إلى أية نتائج إيجابية، يلمسها المواطن، الذي لا زال يشتكي الفقر والتهميش"، مشيرًا إلى أنه "بالرغم من الإصلاحات المنتهجة، إلا أن الجزائر لازالت تتبوأ مراتب متأخرة في مجالات الديمقراطية، والحرية الاقتصادية، وحرية التعبير، كما لم تسهم هذه الإصلاحات في تحقيق التنمية والقضاء على الفقر". وأكّد عبد المجيد مناصرة أن "الغموض الذي يكتنف الحياة السياسية بشأن موعد الرئاسيات، ومسار التعديل الدستوري، لن يخدم الحياة الديمقراطية في الجزائر"، منتقدًا "غياب معلومات في هذا المجال"، كما دعا إلى "تأجيل هذا التعديل إلى ما بعد الرئاسيات". وبشأن إيجاد مرشح توافقي للرئاسيات المقبلة، يجمع أحزاب المعارضة في الجزائر، لم يستبعد مناصرة طرح بدائل أخرى العام المقبل، إذا لم تتوج هذه المبادرة بإيجاد مرشح لرئاسيات 2014، حيث ستفكر "جبهة التغيير" في موقفها النهائي من هذه الاستحقاقات، إما المشاركة في هذا الموعد السياسي، بصفة مستقلة، أو المقاطعة. وفي ختام حديثه، دعا رئيس "جبهة التغيير" إلى "إعطاء الأولوية لما يجري في منطقة الساحل، والمساهمة أكثر في خلق استقرار في المنطقة، التي تعرف تحرك قوى دولية، حفاظًا على أمن واستقرار الجزائر". ومن المنتظر أن يتوج ملتقى رؤساء المكاتب الولائية لـ"جبهة التغيير" بتوصيات، ستعمل الجبهة على تجسيدها، في المراحل المقبلة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبهة التغيير تدّعو إلى إرجاء التعديل الدستوري الجزائري إلى ما بعد الرئاسيّات جبهة التغيير تدّعو إلى إرجاء التعديل الدستوري الجزائري إلى ما بعد الرئاسيّات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:21 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
المغرب اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 08:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026

GMT 02:06 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

لأول مرة جامعة مصرية تخفض سنوات الدراسة في إحدى كلياتها

GMT 07:46 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

نجمات العرب بإطلالات استثنائية تحمل توقيع نيكولا جبران

GMT 05:17 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

سامسونغ تنشر فيديوهات ساخرة من مزايا آيفون

GMT 22:39 2017 الجمعة ,15 أيلول / سبتمبر

الشمول المالي وموقف مصر الاقتصادي

GMT 13:23 2014 الإثنين ,05 أيار / مايو

روش بوبوا يقدم أفخم الصالونات لربيع وصيف 2014
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib