وزير الخارجية الإيراني يرى من الممكن التوصل خلال هذا الأسبوع إلى إتفاق
آخر تحديث GMT 17:02:16
المغرب اليوم -

وزير الخارجية الإيراني يرى "من الممكن" التوصل خلال هذا الأسبوع إلى إتفاق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الخارجية الإيراني يرى

باريس - أ.ف.ب
اعلن وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف الثلاثاء في تصريح الى تلفزيون "فرانس 24" انه "من الممكن" التوصل الى اتفاق حول البرنامج النووي الايراني "خلال هذا الاسبوع".وقال الوزير الايراني قبل يومين من لقاء بين الدول الكبرى وايران الخميس في جنيف على مستوى كبار الموظفين لبحث الملف النووي الايراني "اعتقد انه من الممكن التوصل الى اتفاق هذا الاسبوع، الا انني لا استطيع الكلام الا من وجهة نظرنا، ولا يمكنني الكلام باسم الطرف الاخر".ويلتقي ظريف نظيره الفرنسي لوران فابيوس مساء الثلاثاء في باريس.واعلن وزير الخارجية الايراني ايضا انه لا يزال من الضروري بذل الكثير من الجهود قبل التوصل الى اتفاق.ويتعارض كلامه المتفائل هذا مع التصريحات المتشائمة الاخيرة التي ادلى بها مرشد الثورة علي خامنئي والرئيس الايراني حسن روحاني.وتابع جواد ظريف "لقد حققنا تقدما الا انه لا يزال هناك الكثير من التشكك في ايران حول تصرفات عدد من اعضاء مجموعة الخمسة زائد واحد" المؤلفة من الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وروسيا والصين اضافة الى المانيا.واضاف الوزير الايراني "لا بد من اعادة ثقة الشعب الايراني (بمجموعة القوى الكبرى) وعلينا ان ندخل هذه المفاوضات باعين مفتوحة ولكن بنوايا حسنة. نحن مستعدون للتوصل الى اتفاق".وقال ايضا "انها السلسلة الرابعة من المحادثات (منذ انتخاب روحاني رئيسا) لذلك نحن متفائلون بقدرتنا على احراز تقدم" مضيفا "اذا كانت هناك ارادة سياسية من كل الاطراف للمضي قدما سنتمكن من التوصل الى اتفاق اطار".وختم قائلا "لقد حققنا كثيرا في المحادثات الاخيرة ولا يزال علينا تجاوز بعض المراحل الجديدة. انه عمل طويل يزخر بالتفاصيل التي لا تزال بحاجة لايضاحات".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية الإيراني يرى من الممكن التوصل خلال هذا الأسبوع إلى إتفاق وزير الخارجية الإيراني يرى من الممكن التوصل خلال هذا الأسبوع إلى إتفاق



GMT 18:58 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

البرهان يوعز بالإفراج عن 400 نزيلة في سجن أم درمان

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 15:18 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

مظلوم عبدي في دمشق لبحث تطورات الوضع السوري
المغرب اليوم - مظلوم عبدي في دمشق لبحث تطورات الوضع السوري

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 20:51 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

كريستيانو رونالدو يتحول إلى مطرب على خطى فرقة الروك AC/DC

GMT 01:20 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

منافسة بين مرسيدس جي كلاس وأصغر سيارة دفع رباعي يابانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib