باكستان قد تشن عملية عسكرية على طالبان اذا ما فشلت المفاوضات
آخر تحديث GMT 15:12:43
المغرب اليوم -

باكستان قد تشن عملية عسكرية على طالبان اذا ما فشلت المفاوضات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - باكستان قد تشن عملية عسكرية على طالبان اذا ما فشلت المفاوضات

إسلام آباد - المغرب اليوم

اعلن وزير الدفاع الباكستاني خواجة محمد آصف الجمعة ان شن هجوم عسكري على معاقل طالبان في شمال شرق باكستان مسألة مطروحة اذا ما فشلت المفاوضات مع  طالبان. وقد استأنفت حركة طالبان الباكستانية التي تضم مجموعات اسلامية مسلحة والحكومة الباكستانية هذا الاسبوع مفاوضات السلام التي توقفت في منتصف شباط/فبراير بعدما اعدم المتمردون 23 عنصرا من انصار الجيش وتعهدا بوقف لاطلاق النار. وقررت الحكومة ايضا الخميس تعزيز فريقها من المفاوضين آملة في التوصل سريعا الى تسوية مع حركة طالبان الباكستانية، المسؤولة عن مئات الاعتداءات  الدامية منذ تشكيلها في 2007، فيما يدعو معلقون الى شن هجوم على معاقل طالبان قرب الحدود الافغانية. وقال الوزير اصف في تصريح لشبكة جيو التلفزيونية الخاصة ان "المفاوضات هي الاولوية لاعادة السلام الى البلاد ... الادارة الحكومية برمتها تعمل من اجل انجاح الحوار ويضطلع الجيش بدور اساسي في هذا الصدد". واضاف "لكن اذا راوحت المفاوضات مكانها وفشلت ... يمكن ان نختار عندئذ شن عملية عسكرية". واضاف ان "هدفنا هو السلام وليس حمام دم ... لكن اذا ما تواصلت انشطة المتمردين لن يتوافر لدينا خيار آخر" غير شن عملية عسكرية. واذا كانت القيادة المركزية لطالبان تدعم، حتى الان على الاقل، عملية السلام مع الحكومة الباكستانية، فان بعض الفصائل المسلحة يعارضها. فقد اعلنت مجموعة احرار الهند المنشقة عن حركة طالبان الباكستانية، والتي تعارض المفاوضات مسؤوليتها عن العملية الانتحارية المزدوجة الاثنين على محكمة في اسلام اباد اسفرت عن 11 قتيلا. وهو اعنف هجوم في العاصمة منذ الهجوم على فندق ماريوت في 2008. "أ.ف.ب"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكستان قد تشن عملية عسكرية على طالبان اذا ما فشلت المفاوضات باكستان قد تشن عملية عسكرية على طالبان اذا ما فشلت المفاوضات



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib