خبراء يكشفون الأسباب الحقيقية لوفاة الأسطورة مارادونا
آخر تحديث GMT 18:14:11
المغرب اليوم -

خبراء يكشفون الأسباب الحقيقية لوفاة الأسطورة مارادونا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خبراء يكشفون الأسباب الحقيقية لوفاة الأسطورة مارادونا

الأرجنتيني دييغو مارادونا
بوينس آيرس - المغرب اليوم

خلصت لجنة طبية من الخبراء في تقرير حديث إلى أن أسطورة كرة القدم الأرجنتيني دييغو مارادونا لم يتلق الرعاية الطبية الكافية، و"ترك لمصيره" من قبل فريقه المعالج قبيل وفاته، ما أدى إلى "علاج غير ملائم" أسهم في موته البطيء.

وأشار التقرير، الذي نشر يوم الجمعة 30 أبريل 2021 والمؤلف من 70 صفحة، إلى أن اللجنة الطبية المكلفة بالتحقيق بناء على طلب القضاء حيال الساعات الأخيرة للنجم الأرجنتيني، حددت أن مارادونا "بدأ يموت قبل 12 ساعة على الأقل" قبل وفاته، وتحمل "فترة من العذاب الطويل".

وفتحت النيابة العامة تحقيقا يسعى إلى تحديد إهمال محتمل أو تهور في العلاج الطبي المقدم لمارادونا، الذي توفي متأثرا بأزمة قلبية في 25 نونبر 2020 عن عمر يناهز 60 عاما في مقر إقامته في تيغري شمال العاصمة الأرجنتينية، وذلك بعد أسابيع فقط من خضوعه لجراحة من أجل معالجة نزيف في المخ.

وبدأت مجموعة من 20 خبيرا في مارس التحقيق لتحديد ما إذا كان هناك إهمال من جانب المتخصصين في الرعاية الصحية.

وكانت ابنتان من بنات مارادونا الخمس، جيانينا (31 عاما) وجانا (24 عاما)، قد بدأتا الدعوى القضائية، بعدما حملتا جراح الأعصاب ليوبولدو لوكي مسؤولية تدهور الحالة الصحية لوالدهما.

وخلصت اللجنة التي تضم أخصائيي طب شرعي أجروا تشريحا للجثة واختصاصيين آخرين، إلى أن اللاعب السابق "كان سيحظى بفرصة أفضل للبقاء على قيد الحياة" لو كان قد ن قل إلى المستشفى لتلقي رعاية مناسبة.

ويشير التقرير إلى أنه "مع الأخذ في الاعتبار الوضع السريري والنفسي والحالة العامة السيئة، كان يجب أن يواصل إعادة تأهيله وعلاجاته المتعددة في مؤسسة مناسبة".

ويركز التحقيق على سبعة أشخاص وهم لوكي، والطبيبة النفسية أوغوستينا كوزاتشوف وطبيب نفسي آخر وممرضتان (رجل وامرأة) كانا إلى جانب مارادونا، والمشرف عليهما، والطبيب منسق الاستشفاء المنزلي.

وتتراوح العقوبات المفروضة على الإهمال أو القتل غير العمد في الأرجنتين بين خمس سنوات و15 عاما في السجن.

قد يهمك ايضا

بيع سيارة "بورش" امتلكها الراحل مارادونا في مزاد

بيع سيارة مارادونا في مزاد في فرنسا بقيمة 578 ألف دولار

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يكشفون الأسباب الحقيقية لوفاة الأسطورة مارادونا خبراء يكشفون الأسباب الحقيقية لوفاة الأسطورة مارادونا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
المغرب اليوم - رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 08:14 2026 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

ترامب يحسم الجدل بشأن منح إيران 300 مليار دولار

GMT 02:10 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

نيوزيلندا تتقدم على منتخب مصر بهدف في الشوط الأول
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib