أميركا وأفغانستان تعتزمان مراجعة خطة انسحاب القوات الأميركية
آخر تحديث GMT 21:01:14
المغرب اليوم -

أميركا وأفغانستان تعتزمان مراجعة خطة انسحاب القوات الأميركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أميركا وأفغانستان تعتزمان مراجعة خطة انسحاب القوات الأميركية

الجيش الأمريكي في أفغانستان
واشنطن - المغرب اليوم

قال وزير الدفاع الأمريكي الجديد، أشتون كارتر، السبت، بكابول في أول زيارة خارجية له، إنه ينبغي على الولايات المتحدة وأفغانستان مراجعة خطة انسحاب القوات الأمريكية بسبب الوضع بالبلد الآسيوي.

وأكد كارتر، في مؤتمر صحفي، على أن مراجعة خطة انسحاب القوات الأمريكية ينبغي بحثها بين الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، ونظيره الأفغاني، أشرف غني، خلال زيارة الأخير لواشنطن.

وقال كارتر: «الولايات المتحدة ستراجع خطة انسحاب قواتها من أفغانستان حسبا للوضع على أرض الواقع»، مشيرا إلى أن عدد القوات الأمريكية ينبغي تحديده من قبل الرئيسين خلال زيارة غني لواشنطن.

وأوضح وزير الدفاع الأمريكي أن الولايات المتحدة ستبقي على عدد كاف من قواتها للقيام بمهام تأهيلية بعدما يتسلم جيش وشرطة أفغانستان قيادة العمليات القتالية ضد المتمردين.

وقال غني من جانبه: «اتممنا بنجاح عمليات انتقال القيادة الأمنية».

وأكد الرئيس الأفغاني على أن «القوات الأمريكية اليوم لا تشارك في أي مهام قتالية وانسحبت من البلاد بشرف، ونحن اليوم نشهد فصلا جديدا من التعاون مع الولايات المتحدة يشتمل التدريب والاستشارة ومساعدة القوات الأفغانية»، وأضاف غني: «واجهت قواتنا بعض التحديات خلال الأشهر الأربعة الأخيرة، لكنها اجتازتها بنجاح».

وأعرب الرئيس الأفغاني عن احترامه لخطة الرئيس الأمريكي الخاصة بتواجد القوات الأمريكية في البلاد ولكن أكد على أن هذا الأمر سيتم تحليله وبحثه حينما يجتمع معه.

ويتواجد كارتر في أفغانستان لتفقد القوات الأمريكية والاجتماع بالسلطات الأفغانية في أول زيارة خارجية له بعد توليه مهامه الوزارية، الثلاثاء الماضي، وتأتي زيارة كارتر إلى أفغانستان في ظل تصاعد أعمال العنف بالبلد الآسيوي حيث بدأت الحكومة الأفغانية محادثات من أجل عملية سلام محتملة إلا أنها نفت تفاوضها مع حركة «طالبان».

نقلاً عن "أ.ف.ب"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا وأفغانستان تعتزمان مراجعة خطة انسحاب القوات الأميركية أميركا وأفغانستان تعتزمان مراجعة خطة انسحاب القوات الأميركية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:59 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
المغرب اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 21:08 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

الأحداث المشجعة تدفعك?إلى?الأمام?وتنسيك?الماضي

GMT 00:12 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرباعي يكشف أسباب انشقاقه عن حركة النهضة التونسية

GMT 08:28 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

الأصبحي والحسوني يلتحقان بتدريبات الوداد

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

الدكتور العثيمين يلتقي وزير الدولة الخارجية السودانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib