البابا يوجه رسالة إلى مجموعة العشرين للحث على قطع الدعم المقدم للجهاديين
آخر تحديث GMT 05:40:30
المغرب اليوم -

البابا يوجه رسالة إلى "مجموعة العشرين" للحث على قطع الدعم المقدم للجهاديين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البابا يوجه رسالة إلى

البابا فرنسيس
الفاتيكان ـ المغرب اليوم

دعا البابا فرنسيس الثلاثاء في رسالة موجهة الى قمة مجموعة العشرين المقبلة في استراليا، الى التحرك لوقف الدعم  المقدم للجهاديين في الشرق الاوسط، كما دعا الى العمل عبر الامم المتحدة لوقف الاعتداء على المجموعات الدينية والعرقية في الشرق الاوسط.
وكتب البابا فرنسيس في هذه الرسالة الموجهة الى رئيس وزراء استراليا توني ابوت الذي سيستضيف القمة في بريزبن في 15 و16 تشرين الثاني/نوفمبر ان "العالم اجمع يتوقع من مجموعة العشرين اتفاقا اوسع يمكن ان يؤدي عبر نظام الامم المتحدة القانوني الى وقف نهائي للعدوان الجائر في الشرق الاوسط على مجموعات مختلفة، دينية وعرقية، بما فيها الاقليات".
واذ اشار الى صعود تنظيم الدولة الاسلامية في سوريا والعراق، اعتبر البابا الارجنتيني ان "الحل لا يمكن ان يكون ذا طابع عسكري حصرا"، موضحا انه يتعين قبل اي شيء وضع حد للدعم الذي تحصل عليه المجموعات الارهابية عبر "الدعم السياسي وتجارة النفط غير المشروعة او تزويد الاسلحة والتكنولوجيات".
وفي رسالته حض البابا فرنسيس المشاركين في القمة على عدم الاكتفاء ب"تصريحات مبدئية"، وذكر ايضا بان الحرمان الاقتصادي والاجتماعي ولا سيما البطالة في صفوف الشباب يشجع "النشاط الاجرامي وحتى تجنيد ارهابيين".
وندد البابا ايضا ب"اشكال العدوان الاقل ظهورا ولكنها فعلية وخطيرة" مشيرا بشكل خاص الى "تجاوزات النظام المالي".
وهي المرة الثانية التي يوجه فيها البابا فرنسيس رسالة قبل انعقاد قمة لمجموعة العشرين. واثناء قمة سان بطرسبورغ في ايلول/سبتمبر 2013، كتب الى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين طالبا منه دعوة الدول الاعضاء في مجموعة العشرين الى "العدول عن الاستمرار غير المجد في السعي وراء حل عسكري" للنزاع في سوريا.
وفي تلك الفترة، تطرقت واشنطن وباريس الى احتمال توجيه ضربات ضد النظام السوري على اثر هجوم كيميائي قرب دمشق اودى بحياة المئات (1429 قتيلا بحسب الولايات المتحدة).
(أ ف ب)

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البابا يوجه رسالة إلى مجموعة العشرين للحث على قطع الدعم المقدم للجهاديين البابا يوجه رسالة إلى مجموعة العشرين للحث على قطع الدعم المقدم للجهاديين



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
المغرب اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 15:09 2021 السبت ,03 تموز / يوليو

هاميلتون يمدد عقده مع مرسيدس

GMT 01:01 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

المغرب يسجل 446 إصابة و15 وفاة جديدة بفيروس كورونا

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib