اليمين المتطرف يفكر في اقتراح منع إقامة المساجد وتشغيلها
آخر تحديث GMT 00:12:12
المغرب اليوم -

اليمين المتطرف يفكر في اقتراح منع إقامة المساجد وتشغيلها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اليمين المتطرف يفكر في اقتراح منع إقامة المساجد وتشغيلها

زعيمة حزب البديل المتطرف فراوكه بيتري
برلين - المغرب اليوم

قالت شبكة "ان ار دي" الإعلامية في ألمانيا إن نقاشاً يدور داخل حزب البديل من أجل ألمانيا، للحد من حرية المسلمين فى ممارسة شعائرهم الدينية في ألمانيا.

وقالت الشبكة الأربعاء إن أعضاء الحزب في جنوب بافاريا، تقدموا بمسودة لهيئة رئاسة الحزب، لطرحها ضمن برنامج الحزب وتشمل حظر بناء المساجد وتشغيلها.

جناح متطرف
ورفضت هيئة رئاسة الحزب التعليق على هذه المسودة التي يعتقد أن أعضاء بالجناح اليميني المتطرف في الحزب شاركوا في إعدادها.

ويعتزم الحزب إقرار برنامجه في مؤتمره أواخر أبريل(نيسان) المقبل في مدينة شتوتغارت.

ويتضمن البرنامج المقترح للحزب رفض اعتبار الإسلام جزءاً من ألمانيا، ويُطالب الحزب من خلال الاقتراح الذي تعده لجنة البرنامج فيه بالاكتفاء بالنص على "منع الجمعيات المعادية للدستور، من بناء المساجد وتشغيلها".

منع تمويل
ويُنتظر أن يتضمن البرنامج، منع دول إسلامية أو جهات مانحة أجنبية، من تمويل الجمعيات القائمة على بناء المساجد وإدارتها، على غرار المعمول به فعلياً في النمسا.

يُذكر أن الحزب المعادي للمهاجرين والمسلمين شهد صعوداً كبيراً في الانتخابات المحلية الأخيرة على حساب الأحزاب الكبرىبما فيها الحزب الحاكم، بعد اندلاع أزمة اللجوء إلى ألمانيا التي تحتضن أصلاً 5 ملايين مسلم، ويبلغ عدد المساجد فيها نحو 3 آلاف مسجدٍ.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليمين المتطرف يفكر في اقتراح منع إقامة المساجد وتشغيلها اليمين المتطرف يفكر في اقتراح منع إقامة المساجد وتشغيلها



 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib