تبادل الاتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار شرق أوكرانيا
آخر تحديث GMT 11:29:30
المغرب اليوم -

تبادل الاتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار شرق أوكرانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تبادل الاتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار شرق أوكرانيا

اوكرانيا
موسكو - المغرب اليوم

تبادلت السلطات الأوكرانية وقوات (الدونباس) بجمهورية دونيتسك الشعبية المعلنة من جانب واحد الاتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار شرق البلاد بعد ساعات على دخوله حيز التنفيذ منذ الساعات الأولى اليوم الأحد.

وقالت القوات الأوكرانية اليوم، إن قوات (دونباس) خرقت نظام وقف إطلاق النار 10 مرات.. مضيفة إنه من المبكر الخروج باستنتاجات كاملة، في حين أكدت هيئة الأركان الأوكرانية أنه بشكل عام يجري الحفاظ على الهدوء وليس هناك قصف مدفعي.

من جانبه أعلن نائب رئيس أركان (جمهورية دونيتسك الشعبية) إدوارد باسورين: إن قوات الدفاع الشعبي مضطرة لفتح النار انتقائياً لقمع الأعمال المسلحة لمن وصفهم بالمخربين.

وأضاف: "كتائبنا المسلحة تطلق النار إنتقائيا لقمع الأعمال المسلحة التي يقوم بها القوميون التابعين لكييف، للحفاظ على حياة السكان الآمنين".

وذكرت وكالة أنباء (دونيتسك) أن القوات الأوكرانية خرقت اتفاق وقف النار في مدينة ديبالتسيفو ولا يزال السكان الآمنون يقتلون، لكنها لم تورد إعداد للضحايا.

ونقلت وسائل الاعلام الروسية عن مسئولين في قوات الدفاع الشعبي، القول: إن حالات لخرق وقف إطلاق النار سجلت من الجانب الأوكراني وذلك بعد وقت قصير من دخول الهدنة، حيز التنفيذ وهي التهمة التي وجهتها أيضا السلطات الحكومية في كييف.

ودخل اتفاق وقف النار في شرق أوكرانيا حيز التنفيذ في الساعة الأولى من اليوم الأحد استنادا إلى الاتفاق الذي رعاه (رباعية النورماندي) في مدينة منسك عاصمة بيلاروسيا.

إلى ذلك أعلن الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الفرنسي فرانسوا هولاند والمستشارةَ الألمانية أنغيلا ميركل شددوا خلال اتصال هاتفي على أهمية الالتزام الصارم من قبل الأطراف المتنازعة باتفاق وقف إطلاق النار.

وشدد القادة الثلاثة على ضرورة احترام طرفي النزاع في أوكرانيا لاتفاق وقف إطلاق النار بجميع بنوده الاتفاقية، الرامية إلى تسوية سلمية للأزمة الأوكرانية.

المصدر سبأ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبادل الاتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار شرق أوكرانيا تبادل الاتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار شرق أوكرانيا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:08 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
المغرب اليوم - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib