كي مون يعتبر فشل التفاوض بسبب مصير الأسد أمرًا غير مقبول
آخر تحديث GMT 06:40:00
المغرب اليوم -

كي مون يعتبر فشل التفاوض بسبب مصير الأسد أمرًا غير مقبول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كي مون يعتبر فشل التفاوض بسبب مصير الأسد أمرًا غير مقبول

وزير الخارجية الاميركي جون كيري
مدريد ـ المغرب اليوم

صرح الامين العام للامم المتحدة بان كي مون في حديث نشرته اربع صحف اسبانية السبت انه امر "جائر" و"غير مقبول" ان تكون عملية التفاوض السياسي حول الازمة السورية "رهينة" لمصير الرئيس السوري بشار الاسد.

وقال بان في هذه المقابلة مع صحف "ال باييس" و"ال موندو" و"اي بي سي" و"لا فنغارديا" الجمعة فيما كان الافرقاء الدبلوماسيون الرئيسيون المعنيون بالملف السوري يعقدون اجتماعا في فيينا لم يفض الى اي اتفاق "ان مستقبل الرئيس الاسد يجب ان يقرره الشعب السوري".

وفي موضوع الرئيس السوري قال بان بوضوح انه امر "جائر وغير منطقي اطلاقا  ان ترتهن كل عملية التفاوض السياسي بمصير شخص. انه امر غير مقبول".

وفي حديثه عن الحل المقترح -- تشكيل حكومة انتقالية -- لخص بان كي مون التباين في المواقف بقوله "ان الحكومة السورية تصر على فكرة وجوب ان يكون الرئيس الاسد جزءا منها فيما تقول دول عديدة وخاصة الغربية بان لا مكان له فيها".

واضاف وزير الخارجية الكوري الجنوبي الاسبق الذي يتبوأ الامانة العامة للامم المتحدة منذ 2007 على القول "لكن بسبب ذلك اضعنا ثلاث سنوات، وسقط اكثر من 250 الف قتيل واكثر من 13 مليون نازح في داخل سوريا (...) اضافة الى تدمير اكثر من 50% من المستشفيات والمدارس والبنى التحتية. لم يعد من الممكن اضاعة الوقت".

وقد تعثر اجتماع الجمعة حول الازمة السورية بسبب نقاط عديدة اهمها مصير الرئيس بشار الاسد لاسيما وان روسيا وحلفاءها يرفضون تماما فكرة رحيله.

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كي مون يعتبر فشل التفاوض بسبب مصير الأسد أمرًا غير مقبول كي مون يعتبر فشل التفاوض بسبب مصير الأسد أمرًا غير مقبول



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:03 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

فيلم «نائب».. عبقرية الكوميديا السوداء

GMT 01:18 2016 الأربعاء ,10 آب / أغسطس

كيفية علاج التهاب المفاصل بطريقة طبيعية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib