مجلس الأمن الدولي يعرب عن خيبة أمل جنوب السودان
آخر تحديث GMT 06:55:49
المغرب اليوم -

مجلس الأمن الدولي يعرب عن خيبة أمل جنوب السودان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس الأمن الدولي يعرب عن خيبة أمل جنوب السودان

مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة - المغرب اليوم

أعرب مجلس الأمن الدولي ، الليلة ، عن خيبة أمل عميقة ، إزاء فشل طرفي الصراع في جنوب السودان في وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق سلام.

ودان المجلس -المؤلف من 15 عضواً- ، في بيان ، الانتهاك المتكرر لاتفاق وقف إطلاق النار الذي وقعه الرئيس سيلفا كير ونائبه السابق رياك مشار.

وجاء في البيان ، أن خطورة وإلحاح الوضع تتطلب من جميع الأطراف اتخاذ خطوات فاعلة وشاملة لإنهاء الصراع.

وهدد المجلس ، بفرض عقوبات ، بما في ذلك حظر أسلحة وعقوبات شخصية ضد كل من يحاول تقويض الأمن من الطرفين.

ويشار إلى أن المجلس ، تبنى قراراً في وقت سابق من هذا الشهر ، بوضع نظام عقوبات على جنوب السودان. وستجتمع لجنة للمرة الأولى يوم غد الأربعاء للنظر في فرضه.

وقتل آلاف الأشخاص وتشرد أكثر من مليونين منذ اندلاع الحرب بين قوات الحكومة والمتمردين الموالين لمشار، وتوفر قوات حفظ السلام الأممية ، الأمن لأكثر من 100 ألف مدني يحتمون بقواعدهم في أنحاء جنوب السودان.

نقلا عن واس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن الدولي يعرب عن خيبة أمل جنوب السودان مجلس الأمن الدولي يعرب عن خيبة أمل جنوب السودان



 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib