لندن تعتبر عودة طالبان إلى الحكم في أفغانستان فشلا للمجتمع الدولي
آخر تحديث GMT 19:26:44
المغرب اليوم -

لندن تعتبر عودة (طالبان) إلى الحكم في أفغانستان "فشلا للمجتمع الدولي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لندن تعتبر عودة (طالبان) إلى الحكم في أفغانستان

حركة (طالبان)
لندن - المغرب اليوم

وصف وزير الدفاع البريطاني بين والايس، اليوم الاثنين، عودة حركة (طالبان) إلى الحكم في أفغانستان بأنها "فشل للمجتمع الدولي"، معتبرا أنه "ليس الوقت" المناسب للاعتراف رسميا ب(طالبان) كحكومة.واعتبر الوزير الذي سبق أن انتقد علنا الأسبوع الماضي القرار الأمريكي بالانسحاب من أفغانستان، عبر شبكة "بي بي سي"، أن ما حصل "فشل للمجتمع الدولي الذي لم يفهم أن الأمور لا ت حل في ليلة وضحاها".لكن ه أكد أن الالتزام البريطاني في أفغانستان، الذي كل ف 457 جنديا بريطانيا حياتهم خلال 20 عاما من التدخل، "لم يذهب سدى".وباتت أفغانستان اليوم بين أيدي (طالبان) بعد انهيار القوات الحكومية وفرار الرئيس أشرف غني إلى الخارج.ومن جهة أخرى، اعتبر والايس في تصريحات صحافية أنه "الآن ليس الوقت" المناسب للاعتراف ب(طالبان) كحكومة أفغانية رسمية.وأشار إلى أن "هناك الكثير من الأمور التي يجب القيام بها قبل اتخاذ هذه القرارات"، معتبرا أن أفعال حركة (طالبان) "لا تتوافق مع وعودها".ويحاول آلاف الأشخاص، وسط حالة من الفوضى العارمة، الفرار من البلاد عبر مطار كابول.وبهذا الخصوص، أكد والايس أن حالة الذعر تسود في "الجانب المدني" من المطار. الجانب العسكري مؤم ن وتحت السيطرة. الرحلات العسكرية تدخل وتخرج".

ونشرت المملكة المتحدة 600 جندي لتأمين إجلاء رعاياها وطاقم سفارتها. ووصلت أول رحلة خلال الليل إلى قاعدة "بريز نورتون" في وسط انجلترا.وأوضح الوزير بهذا الشأن "لقد أجلينا 370 موظفا ومواطنا بريطانيا أمس وأول أمس"، مضيفا أن "مجموعة من 782 أفغانيا سيتم إجلاؤهم من البلاد "في الساعات ال24 إلى 36 المقبلة". وأكد أن "هدفنا هو إجلاء 1200 إلى 1500 شخص في اليوم".وإزاء الوضع الملح ، أعلن والايس أنه ستتم "في أسرع ما يمكن معالجة" طلبات التأشيرات التي تقدم بها الأفغان الذين ساعدوا القوات البريطانية، موضحا أنه سيتم "تغيير القواعد" حيثما أمكن لتسريع العملية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أفغان يغادرون وطنهم تشبّثاً بعجلات طائرة عسكرية أميركية ويعودون سقوطاً من الجو

بايدن وكبار المسؤولين مذهولون إزاء وتيرة تقدم طالبان

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لندن تعتبر عودة طالبان إلى الحكم في أفغانستان فشلا للمجتمع الدولي لندن تعتبر عودة طالبان إلى الحكم في أفغانستان فشلا للمجتمع الدولي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:59 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

جزيرة Bora Bora بورا بورا الفرنسية الأهدى لقضاء شهرالعسل

GMT 09:17 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات ديكور سهلة لتزيين جدران المنزل

GMT 00:06 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صابر الرباعي يعرب عن استيائه من "تفجير تونس"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib