وزير الدفاع التركي يبحث صفقة الحبوب مع نائب رئيس الوزراء الأوكراني
آخر تحديث GMT 21:43:20
المغرب اليوم -

وزير الدفاع التركي يبحث "صفقة الحبوب" مع نائب رئيس الوزراء الأوكراني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الدفاع التركي يبحث

تركيا
أنقرة - المغرب اليوم

أعلنت وزارة الدفاع التركية، أن نائب رئيس الوزراء الأوكراني ألكسندر كوبراكوف، سيزور تركيا يوم غد الثلاثاء، حيث سيتم بحث "صفقة الحبوب"، مع وزير الدفاع التركي خلوصي أكار.وفي وقت سابق اليوم الاثنين، قال السكرتير الصحفي للرئيس الروسي، دميتري بيسكوف، إن آفاق صفقة الحبوب ليست مبشرة للغاية، والوضع مع تنفيذ شروط الجزء الثاني من الاتفاقات لا يميل إلى التحسن.وأرسل مكتب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش في وقت سابق، رسائل إلى الدول المشاركة في صفقة الحبوب، أعرب فيها عن قلقه إزاء التراجع الأخير في هذه الاتفاقية.وقالت الوزارة التركية: "بدعوة من وزير الدفاع الوطني خلوصي أكار، سيزور نائب رئيس الوزراء الأوكراني لإعادة الإعمار والبنية التحتية ألكسندر كوبراكوف، تركيا يوم غد الثلاثاء. وسيجتمع الوزير أكار والوزير كوبراكوف في مدينة قيصرية".

وسيناقش الاجتماع القضايا الثنائية، ولا سيما مبادرة الحبوب التي تم إنشاؤها مع الأخذ في الاعتبار مبادرات تركيا.ويشمل اتفاق الحبوب، الذي تم توقيعه في 22 يوليو 2022، من قبل ممثلي روسيا وتركيا وأوكرانيا والأمم المتحدة، وتصدير الحبوب والأغذية والأسمدة الأوكرانية عبر البحر الأسود من ثلاثة موانئ، بما في ذلك أوديسا، ويتولى مركز التنسيق المشترك في اسطنبول تنسيق حركة السفن.وأشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في سبتمبر، إلى أن الغرب يصدر معظم الحبوب الأوكرانية إلى دوله وليس إلى الدول المحتاجة في إفريقيا.

وفي وقت سابق، مددت روسيا مبادرة حبوب البحر الأسود لمدة 60 يوما، حتى 18 مايو، وأشار الممثل الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، في رسالته إلى نائب الأمين العام للشؤون الإنسانية مارتن غريفيث، إلى أن "نظر الجانب الروسي في تمديد إضافي لمبادرة حبوب البحر الأسود بعد الموعد المحدد سيكون ممكنا فقط اعتمادا على تحقيق تقدم ملموس في تنفيذ مذكرة التفاهم بين روسيا والأمانة العامة للأمم المتحدة بشأن المساعدة والتسهيل في تصدير الأغذية والأسمدة الروسية إلى الأسواق العالمية".

قد يهمك ايضا

 

وزارة الدفاع التركية تعلن تحييد 11 عنصرا من "العمال الكردستاني"

وزارة الدفاع التركية تتحدث عن انفجارين في مطار كابول وتكشف حال عسكرييها

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع التركي يبحث صفقة الحبوب مع نائب رئيس الوزراء الأوكراني وزير الدفاع التركي يبحث صفقة الحبوب مع نائب رئيس الوزراء الأوكراني



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib