روسيا وأوكرانيا تستأنفان الهجمات بعد انقضاء «الهدنة»
آخر تحديث GMT 17:34:35
المغرب اليوم -

روسيا وأوكرانيا تستأنفان الهجمات بعد انقضاء «الهدنة»

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا وأوكرانيا تستأنفان الهجمات بعد انقضاء «الهدنة»

وزارة الدفاع الروسية
موسكو ـ المغرب اليوم

أعلنت كل من روسيا وأوكرانيا تجدد الهجمات بالمسيّرات أمس بعد انقضاء هدنة مدّتها 32 ساعة اتُفق عليها لمناسبة عيد الفصح، وتبادل الطرفان الاتهامات بخرقها.

وأعلن سلاح الجو الأوكراني أن روسيا أطلقت 98 مسيّرة، مضيفاً أن وحداته للدفاع الجوي أسقطت 87 منها.
في الأثناء، أفادت وزارة الدفاع الروسية بأنه «يوم 13 أبريل، اعترضت قوات الدفاع الجوي ودمّرت 33 طائرة مسيّرة أوكرانية». وخلال هذه الهدنة التي بدأت السبت الماضي، تبادلت موسكو وكييف الاتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار مئات المرات. وقبل الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بوقف إطلاق النار الذي اقترحه نظيره الروسي فلاديمير بوتين، مؤكداً أنّ بلاده سترد على أي انتهاكات روسية.

وتبادل الجيشان الاتهامات بشنّ مئات الضربات المدفعية وهجمات بطائرات من دون طيار، بما في ذلك على مدنيين، بالإضافة إلى العديد من هجمات المشاة.
واعتبر زيلينسكي السبت أنه سيكون من الصحيح تمديد وقف إطلاق النار، مشيراً إلى أنّه تقدّم بـ«اقتراح» بهذا الشأن لموسكو. غير أنّ الكرملين استبعد هذا الاحتمال، ما لم تمتثل كييف للشروط التي وضعها لإنهاء الحرب التي اندلعت في فبراير 2022.

ويطالب الكرملين الحكومة الأوكرانية بتنازلات سياسية وإقليمية، وخصوصاً الانسحاب الكامل من منطقة دونيتسك الشرقية، التي تسيطر روسيا جزئياً عليها. وترفض كييف هذه المطالب، معتبرة إياها بمثابة استسلام.

وفي سياق آخر، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أمس، إن نتيجة الانتخابات المجرية لن تؤثر على الحرب في أوكرانيا، بعد يوم من الهزيمة الانتخابية التي تكبدها فيكتور أوربان، وبعد قضاء 16 عاماً في السلطة.  
وقال بيسكوف: «هذه عمليات منفصلة بكل وضوح ولذا لا أرى أي صلة هنا». 

واستخدم أوربان بشكل متكرر حق النقض ضد التمويل الأوروبي لأوكرانيا وواصل لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين حتى بعد بداية الأزمة في فبراير 2022. وأكد بيسكوف على مصلحة موسكو في الحفاظ على علاقات جيدة مع بودابست.
وقال: إن المجريين اختاروا من يريدونه وهو ما تقبله روسيا، مضيفاً «لقد سمعنا البيانات التي تتعلق باستعداد للانخراط في حوار، وهذا بلا شك مفيد لكل من موسكو وبودابست».
وصرّح بيتر ماجيار، الفائز في الانتخابات المجرية، أمس، بأنه إذا اتصل به الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، فسيتحدث معه ويطلب منه إنهاء الحرب في أوكرانيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة جنوب أوكرانيا

روسيا تعلن السيطرة على مزيد من الأراضي في خاركيف ودونيتسك

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا وأوكرانيا تستأنفان الهجمات بعد انقضاء «الهدنة» روسيا وأوكرانيا تستأنفان الهجمات بعد انقضاء «الهدنة»



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم

GMT 19:03 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 14:54 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الفئات العمرية لطنجة تحقق نتائج طيبة في البطولة الوطنية

GMT 17:03 2024 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

نصائح من نمر سعادة لاختيار بدلات رجالية عصرية

GMT 08:30 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

​إدريس بوجوالة يحضر اجتماع محمد ساجد في الرباط

GMT 12:37 2012 السبت ,18 آب / أغسطس

دللي بشرتك في العيد بالعنب والزيتون

GMT 06:04 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

روبرتو كافاللي "Roberto Cavalli" تطرح مجموعة من مجوهرات 2017

GMT 13:54 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح مميزة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 17:00 2022 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع أسعار النفط مع ضعف الدولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib