الحكومة الأميركية تجمّد كل القرارات المتعلقة باللجوء في الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT 04:10:20
المغرب اليوم -

الحكومة الأميركية تجمّد كل القرارات المتعلقة باللجوء في الولايات المتحدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة الأميركية تجمّد كل القرارات المتعلقة باللجوء في الولايات المتحدة

مقر الكونغرس الأميركي
واشنطن - المغرب اليوم

أعلنت الحكومة الأميركية الجمعة تجميد كل القرارات المتعلقة باللجوء في الولايات المتحدة، بالإضافة إلى إجراءات أخرى تهدف إلى تشديد سياسة الهجرة، كنتيجة مباشرة للهجوم الذي وقع في واشنطن قبل يومين وأسفر عن مقتل جندية من الحرس الوطني وإصابة جندي بجروح خطيرةستُوجَّه إلى المشتبه فيه رحمن الله لاكانوال، وهو مواطن أفغاني يبلغ 29 عاما وصل إلى الولايات المتحدة عام 2021، تهمة القتل، وتعتزم النيابة العامة الفدرالية المطالبة بعقوبة الإعدام في حقه.
وعقب الهجوم، أعلن ترامب وعدد من المسؤولين الأميركيين تشديد جوانب مختلفة من سياسة الهجرة الأميركية.
وأفاد مدير دائرة الهجرة جوزف إدلو، في منشور عبر منصة اكس، بأن دائرة الهجرة علقت “كل القرارات” المتعلقة بمنح اللجوء في الولايات المتحدة “حتى إخضاع مختلف الأجانب لتدقيق أمني”.
يأتي قرار التجميد بعد أقل من شهر من إعلان الحكومة الأميركية عزمها خفض منح اللجوء إلى نحو 7500 حالة سنويا، مقابل نحو مئة ألف في عهد الرئيس الديمقراطي جو بايدن.

وأعلنت وزارة الخارجية أيضا تعليق إصدار التأشيرات لأي حامل جواز سفر أفغاني يتقدّم بطلب.
وكتب وزير الخارجية الأميركية ماركو روبيو عبر منصة اكس “ليس للولايات المتحدة أولوية أهم من حماية بلدنا وشعبنا”.

وصل لاكانوال إلى الولايات المتحدة عام 2021 بعدما خدم في صفوف الجيش الأميركي في أفغانستان، وفق وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي آي إيه). كان يعيش مع عائلته في ولاية واشنطن (شمال غرب البلاد) قبل أن ينتقل إلى العاصمة.
والأربعاء، نفّذ في العاصمة هجوما ضد مجموعة من الحرس الوطني، إذ أطلق النار على اثنين منهم، كلاهما في العشرينيات، قبل أن يُعتقل.
وقالت المدعية العامة بام بوندي الخميس “ما كان ينبغي لهذا الوحش أن يكون في بلدنا”.
توفيت إحدى الضحيتين هي سارة بيكستروم (20 عاما)، بينما لا يزال الجندي الثاني الذي أصيب وهو أندرو وولف (24 عاما) بحال حرجة.
وبعد وقت قصير من إعلان وفاة بيكستروم، أكد ترامب عبر منصته للتواصل الاجتماعي “تروث سوشال” أنه سيمنع “الهجرة من كل دول العالم الثالث”.

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

الحكومة الأميركية تتجه نحو الإغلاق وسط انقسام جمهوري حاد بشأن الإنفاق وغولدمان ساكس يخفض النمو بـ0.2 %

الحكومة الأميركية تسجل فائضا 176 مليار دولار في أبريل

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الأميركية تجمّد كل القرارات المتعلقة باللجوء في الولايات المتحدة الحكومة الأميركية تجمّد كل القرارات المتعلقة باللجوء في الولايات المتحدة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 21:37 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

صغار اتحاد طنجة يفوزون بدوري طنجة الدولي

GMT 11:44 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

محمد الشناوي يردّ مع "الفيديو" المُسرّب من الأهلي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib