ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يضيف دولاً جديدة لقائمة حظر الدخول
آخر تحديث GMT 04:24:53
المغرب اليوم -

ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يضيف دولاً جديدة لقائمة حظر الدخول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يضيف دولاً جديدة لقائمة حظر الدخول

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
واشنطن - المغرب اليوم

أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع إعلانا رئاسيا جديدا يفرض قيودا مشددة على دخول الأجانب إلى الولايات المتحدة، في خطوة تعكس تشديد سياسة الهجرة التي تتبناها إدارته.

وأوضح البيان أن القيود الجديدة تشمل فرض شروط صارمة على دخول مواطني 5 دول إضافية، هي: «بوركينا فاسو، ومالي، والنيجر، وجنوب السودان، وسوريا»، إلى جانب القائمة السابقة التي كانت تضم 12 دولة.

وأكد البيت الأبيض أن الإجراءات تمتد لتشمل الأفراد الحاصلين على وثائق سفر صادرة عن السلطة الفلسطينية، ضمن حزمة القيود الجديدة.

وأشار الإعلان إلى فرض قيود جزئية وحدود إضافية على دخول مواطني 15 دولة أخرى، من بينها «أنجولا، وأنتيجوا وبربودا، وبنين، وكوت ديفوار، ودومينيكا، والجابون، وجامبيا، ومالاوي، وموريتانيا، ونيجيريا، والسنغال، وتنزانيا، وتونجا، وزامبيا، وزيمبابوي».

وفي نفس السياق، شدد البيت الأبيض على استمرار القيود الكاملة وشروط الدخول الصارمة المفروضة على مواطني الدول المصنفة سابقا ضمن قائمة عالية المخاطر، والتي تشمل «أفغانستان، وميانمار، وتشاد، وجمهورية الكونغو، وغينيا الاستوائية، وإريتريا، وهايتي، وإيران، وليبيا، والصومال، والسودان، واليمن».

وتضمن القرار فرض قيود كاملة على دولتين كانتا تخضعان في السابق لإجراءات جزئية فقط، وهما «لاوس وسيراليون»، في حين أبقى الإعلان على القيود الجزئية المفروضة على مواطني أربع دول من أصل سبع دول عالية المخاطر، وهي «بوروندي، وكوبا، وتوجو، وفنزويلا».

وأشار البيان إلى وجود استثناءات محددة تشمل حاملي الإقامة الدائمة القانونية، وحملة التأشيرات السارية، إضافة إلى بعض الفئات الخاصة مثل «الدبلوماسيين والرياضيين، والأشخاص الذين ترى الحكومة الأمريكية أن دخولهم يخدم مصالح الولايات المتحدة».

وكان ترامب قد أعلن في نوفمبر الماضي أن إدارته تعتزم وقف الهجرة بشكل دائم من دول«العالم الثالث»، حتى يتعافى النظام الأمريكي بالكامل، بحسب وصفه، مؤكدا عزمه إنهاء جميع المزايا والإعانات الفيدرالية الممنوحة لغير المواطنين.

وأوضح ترامب أن خطته تتضمن سحب الجنسية من المهاجرين الذين«يقوضون السلم الداخلي»، وترحيل أي أجنبي يمثل عبئا على الدولة أو يشكل تهديدا أمنيا، أو لا ينسجم مع القيم الأمريكية، مشيرا إلى أن سياسات الهجرة السابقة أدت إلى تآكل المكاسب الاقتصادية والمعيشية داخل الولايات المتحدة.

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترامب يعلن أنه سيوجّه "خطابا هامًا" إلى الأمة معتبرًا أن العام كان “جيدا جدا” للولايات المتحدة

تعليقات ترامب حول مقتل روب راينر تثير غضب الجمهوريين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يضيف دولاً جديدة لقائمة حظر الدخول ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يضيف دولاً جديدة لقائمة حظر الدخول



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 23:16 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

تعرف على حقيقة عودة مراد باتنا للفتح

GMT 21:23 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

اندلاع حريق بمستودع حافلات النقل الحضري بالمعاريف

GMT 03:00 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

غريزمان يبلغ الهدف 200 ويقود أتلتيكو لفوز كبير على فرانكفورت

GMT 16:23 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

أرقام قياسية جديدة في انتظار ميسي مع برشلونة

GMT 22:08 2021 الأربعاء ,05 أيار / مايو

تشيلسي يواجه "مان سيتي" في نهائي الأبطال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib