الخارجية الأميركية تتحدث عن الحل لحرب أوكرانيا
آخر تحديث GMT 17:37:31
المغرب اليوم -

الخارجية الأميركية تتحدث عن "الحل" لحرب أوكرانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخارجية الأميركية تتحدث عن

مبنى وزارة الخارجية الأمريكية
واشنطن ـ رولا عيسى

 تزامنا مع الذكرى الأولى لاندلاع العملية العسكرية الروسية في الأراضي الأوكرانية، قالت المتحدثة الإقليمية باسم الخارجية الأميركية، هالة غريط، في تصريحات خاص، إن الدعم الأميركي لأوكرانيا "مستمر ولن يتوقف".وأضافت غريط أن بلادها "ستستمر بتقديم كل المساعدة اللازمة على كل الأصعدة مهما تطلب الأمر"، موضحة أن "شكل هذا الدعم طبعا يختلف وفق كل مرحلة من مراحل القتال على الأرض والتحديات التي تواجه أوكرانيا".

وتابع: "فعلى سبيل المثال، في بداية الحرب كنا نقدم دعما عسكريا دفاعيا للأوكرانيين، واليوم شكل هذا الدعم اختلف لأن المرحلة التي وصلت لها المعارك على الأرض اختلف، فقدمنا الدبابات والصواريخ وغيرها، وهذا الدعم أيضا يعتمد على احتياجات أوكرانيا".

ويتسق ذلك مع ما ذكره الرئيس الأميركي جو بايدن، خلال زيارته إلى كييف قبل أيام، بأن واشنطن ستدعم أوكرانيا في معركتها ضد روسيا "بقدر ما يتطلب الأمر"، مقدما حزمة مساعدات عسكرية جديدة بقيمة 500 مليون دولار.

وفي مجال الطاقة، قالت غريط إنه قبل بداية فصل الشتاء عندما كانت تنوي روسيا "استخدام الشتاء كسلاح ضد الأوكرانيين ليموتوا من البرد"، قامت الإدارة الأميركية وشركاؤها بدعم البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا لضمان وصول الأوكرانيين لمصادر الطاقة والتدفئة، و"بالتالي أشكال الدعم تختلف وفقا لكل مرحلة".

ماذا قدمت أميركا لأوكرانيا؟

تأتي الولايات المتحدة في طليعة الدول، التي أعلنت عن تقديم مساعدات مالية وعسكرية مباشرة إلى أوكرانيا عقب اندلاع الحرب، وشملت خلال عام:

المساعدات الأمنية:

    في بداية الحرب، قدمت واشنطن أنظمة مضادة للدروع ومضادة للضربات الجوية على غرار 8000 صاروخ من صواريخ جافلين، و1600 نظام من أنظمة ستينغر إلى أوكرانيا.
    أرسلت الإدارة الأميركية 160 نظام هاوتزر، و38 صاروخا مدفعيا عالي الحركة، خلال اشتداد المعركة بإقليم دونباس، مما ساعد الجيش الأوكراني على إطلاق هجمات مضادة في خاركيف وخيرسون.
    تقديم أنظمة الدفاع الجوي وقدرات مكافحة الطائرات بدون طيار، إضافة لتعزيز القدرات المضادة للدروع بما فيها 109 آلية من آليات ودبابات قتالية للمشاة من نوع "برادلي".
    إرسال أكثر من مليون طلقة ذخيرة للمدفعية وأكثر من مئة ألف طلقة ذخيرة دبابات عيار 125 ملم ومئة ألف طلقة ذخيرة للأسلحة الخفيفة، مع مروحيات وسفن دفاع ساحلية بدون قبطان وأنظمة ومعدات مضادة للطائرات بدون طيار.

المساعدات الاقتصادية:

    وفق مستند أصدرته الخارجية الأميركية، قدمت واشنطن 13 مليار دولار من منح التمويل لدعم الميزانية في أوكرانيا، كما تبدأ عما قريب في صرف أكثر من 9,9 مليار دولار وافق عليها الكونغرس مؤخرا.

المساعدات الإنسانية:

    قدمت الولايات المتحدة نحو 1,9 مليار دولار للأوكرانيين الذين يحتاجون إلى المساعدة، بما في ذلك أكثر من 13 مليون شخص فروا من منازلهم.

حل الصراع

وبشأن إمكانية السعي لحل هذا الصراع خلال العام الراهن، والاستجابة لمبادرات إنهاء القتال، قالت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية إن "الحل في يد الرئيس فلاديمير بوتين".

وأضافت: "الرئيس الروسي هو الذي بدأ هذه الحرب وهو الذي يستطيع أن ينهيها.. نحن ندعم أي مبادرة سلام من أي طرف طالما أنها تضمن وجود أوكرانيا في المحادثات".

وتابعت: "لأنه لا يمكن أن يتم تقديم أي حل دبلوماسي دون مشاركة أوكرانيا فيه، بالإضافة لذلك، فهو أيضا قرار أوكرانيا إذا كانت مستعدة للدخول في مفاوضات أو مبادرة سلام الآن أم لا".

أما بالنسبة للموقف الأميركي، قالت غريط: "سنقدم كل ما في وسعنا لتكون أوكرانيا في أفضل موقف عسكريا وفي أي مفاوضات تختارها".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

واشنطن تُجري مُحادثات مع دول الخليج حول إيران والدفاع الجوي ومكافحة الإرهاب

الخارجية الأميركية ترفُض التعليق على زيارة مدير CIA إلى ليبيا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الأميركية تتحدث عن الحل لحرب أوكرانيا الخارجية الأميركية تتحدث عن الحل لحرب أوكرانيا



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"

GMT 02:28 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

10 إطلالات استوحتها كيت ميدلتون من الأميرة ديانا

GMT 07:27 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فتاة شابة تحرج الفنان ناصيف زيتون على المسرح
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib