الرئيس التركي يعلق على ما يجري في صفوف المعارضة من انقسامات
آخر تحديث GMT 09:47:40
المغرب اليوم -

الرئيس التركي يعلق على ما يجري في صفوف المعارضة من انقسامات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس التركي يعلق على ما يجري في صفوف المعارضة من انقسامات

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - المغرب اليوم

 صرح الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، بأن خارطة الطريق التي رسمها حزب العدالة والتنمية الحاكم ممثلا بـ "تحالف الشعب"، لمسيرته واضحة ومحددة.وقال: نحن منشغلون بالكارثة الطبيعية

وأضاف أردوغان، " ما يهمنا في تحالف الشعب هو أرواح مواطنينا، بخلاف المعارضة التي لا تهتم سوى بجمع الأموال، وليفعلوا ما يحلو لهم، أما نحن فسنمضي في طريقنا ونستمر بمسارنا الذي رسمناه".

وأشار أردوغان، إلى أن "تحالف الشعب"  ألمح منذ عدة أشهر، بقرب وقوع الانقسام بين صفوف المعارضة، قائلا: "إن قادة أحزاب المعارضة جلسوا للنقاش، فانقسمت آراؤهم، وتفرقت بهم السبل".

ونوه أردوغان، بأن "تحالف الشعب"، لم يحدد لنفسه هدفا بـ " جمع وإصلاح الحجارة المنهارة والمتساقطة من مكانها"، في إشارة إلى الانقسام في صفوف المعارضة التركية.

وتابع قائلا: " نحن منشغلون بالكارثة الطبيعية التي ضربت البلاد، وبكيفية توفير ما يحتاجه مواطنونا في المناطق المتضررة من سلسلة الزلازل".

وأكد أردوغان، أن أولوية حكومته في المرحلة الحالية هي كيفية رفع مستوى الجاهزية التركية، في مواجهة الكوارث الطبيعية، وجعلها منيعة أمامها.

وخلص أردوغان إلى أن "تحالف الشعب" سيقيم جميع التطورات السياسية في البلاد، في وقت لاحق.

جاءت تصريحات أردوغان ردا على ما قاله زعيم المعارضة التركية، كمال كيليتشدار أوغلو، اليوم السبت، حول الانقسام الذي برز في صفوف المعارضة التركية، مؤكدا أنه لن ينجر للتوتر وسيعمل على الوحدة لا التفرقة، حيث أعلنت رئيسة حزب الخير القومي ميرال آكشينير، انسحابها من اجتماعات الطاولة السداسية للمعارضة التركية، ورفضها ترشيح كيليتشدار أوغلو لانتخابات الرئاسة.

واعتبرت آكشينير أن أحزاب المعارضة على الطاولة السداسية لم تستجب لما يريده الشعب خلال اجتماعاتهم، وآثروا المكاسب الفردية والصغيرة على فائدة الشعب أجمع.

وأضاف كليتشدار أوغلو، أن المعارضة بدأت تنتصر بتوحيد كل ألوان وأطياف تركيا على الطاولة، مؤكدا أن الهدف لم يكن إزالة أو تغيير الحكم الاستبدادي بل بناء تركيا جديدة وجميلة، وأضاف: "لا يمكننا تغيير تركيا، بتجاهل واحتقار بعض الناس".

ولفت زعيم المعارضة التركية إلى أنه لا يمكن النجاح بمبدأ "يجب أن يرحل أردوغان، ليأتي أردوغان آخر"، مشددا على أن طاولة المعارضة يجب أن تتسع وستتم دعوة جميع مواطني تركيا إليها، مؤكدا استمراره في العمل على الوحدة وعدم التفرقة.


قد يهمك أيضاً :

الرئيس التركي يرفض مقترح تأجيل موعد الانتخابات

 

بوتين يُهنئ أردوغان بعيد ميلاده ويناقش معه بعض القضايا الآنية الملحة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التركي يعلق على ما يجري في صفوف المعارضة من انقسامات الرئيس التركي يعلق على ما يجري في صفوف المعارضة من انقسامات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib