تسريب صورة من داخل المختبر المتهم بنشر كورونا في ووهان في الصين
آخر تحديث GMT 04:49:16
المغرب اليوم -

تسريب صورة من داخل المختبر المتهم بنشر كورونا في ووهان في الصين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تسريب صورة من داخل المختبر المتهم بنشر كورونا في ووهان في الصين

فيروس كورونا
بكين - المغرب اليوم

أعادت صحف أوروبية نشر صورة منسوبة لصحيفة “تشاينا ديلي” تكشف عن كارثة داخل معهد ووهان بالصين المتهم بتسريب فيروس كورونا للعالم .هذه الصور نُشرت في الصحيفة قبل عامين لكن أعيد تداولها بعد تفاقم أزمة كورونا ، ما دعا الصحيفة لحذفها بشكل تام.ويظهر في إحدى الصور ختم مكسور على باب إحدى الثلاجات، التي تضم 1500 سلالة مختلفة من الفيروسات، من بينها فيروس كورونا الموجود في الخفافيش، والذي انتقل منها إلى البشر، مسببا كارثة دولية يعيشها العالم أجمع.

وسخر أحد المتابعين من إجراءات الحماية التي اتبعتها الصين في التعامل مع تلك الفيروسات قائلا: باب الثلاجة في منزلي مغلق بإحكام أكثر من ذلك.وكشف تقرير صحفي عن تحذير توجه به عدد من الباحثين الصينين إلى سلطات بلادهم من تفشي فيروس كورونا في يناير من عام 2019 – أي قبل سنة من ظهور الفيروس – إلا أن السلطات تجاهلت التحذير.وقالت مؤسسة “إم دي بي آي” – وهي مؤسسة أبحاث مقرها سويسرا – إن الباحثة الصينية بمعهد ووهان للفيروسات “شي زينغلي” أعدت دراسة رفقة فريقها البحثي حذرت فيها بلادها من انتشار فيروس من نفس عائلة “سارس” و “ميرس” في العالم وأن الصين ستكون مصدره.

وأشارت الباحثة في دراستها أنه على السلطات أن تجري المزيد من الاختبارات على الخفافيش الموجودة بالصين لأنها ستكون المصدر للفيروس الجديد .وقالت الباحثة في دراستها إن فيروس سارس وميرس ومتلازمة الإسهال الحاد للخنازير كلها جاءت من خلال الخفافيش وأن اثنين من الفيروسات ظهرت في الصين.وأكدت الباحثة بالنص على نبوءة خطيرة قائلة : “من المرجح للغاية حدوث موجة تفشي لفيروس من عائلة سارس وميرس ومن المرجح أيضا أن يكون مصدره الصين”.

ودعت الباحثة لإجراء المزيد من الأبحاث على الخفافيش واصفة إياها بالقضية الملحة لمنع وباء متوقع وظهوره مسألة وقت.المفاجأة أيضا أن نفس الباحثة حذرت في دراسة آخرى صدرت سنة 2018 من احتمالية انتقال الفيروسات التاجية مثل كورونا من الخفافيش .ومعهد ووهان هو معهد متخصص في الفيروسات ، ويعتقد بعض المؤمنين بنظرية مؤامرة أنه جرى تحضير فيروس كورونا بداخله وتسريبه للعالم وهو الأمر الذي تنفيه الصين بقوة.

قد يهمك ايضا:

لون أصابع قدميك أعراض جديدة للإصابة بفيروس كورونا

العلماء يكتشفون أنّ "كورونا" يهاجم بطانة الأوعية الدموية فى جميع الجسم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسريب صورة من داخل المختبر المتهم بنشر كورونا في ووهان في الصين تسريب صورة من داخل المختبر المتهم بنشر كورونا في ووهان في الصين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 05:20 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"سيتروين أيركروسC5 " رباعية الدفع بإمكانيات فاخرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib