كوريا الشمالية تدعو ترامب إلى تغيير في السياسة الأميركية
آخر تحديث GMT 06:25:04
المغرب اليوم -

كوريا الشمالية تدعو ترامب إلى تغيير في السياسة الأميركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوريا الشمالية تدعو ترامب إلى تغيير في السياسة الأميركية

رئيس كوريا الشمالية كيم جونغ أون
بيونغ يانغ ـ المغرب اليوم

أكدت كوريا الشمالية اليوم الخميس أنه سيكون على الرئيس الأمريكي المنتخب وإدارته المقبلة التعامل مع دولة نووية، بينما أكدت كوريا الجنوبية انها تلقت تأكيدات من دونالد ترامب بشأن حمايتها.

وتبنت واشنطن في عهد باراك أوباما موقفاً متصلباً في رفض كوريا شمالية نووية، وقد اشترطت تعهدها بشكل عملي السير على طريق نزاع السلاح النووي قبل إجراء أي حوار معها.

لكن هذه الاستراتيجية الحازمة، لم تمنع بيونغ يانغ من إجراء تجربتين نوويتين وتجارب لإطلاق أكثر من 20 صاروخ بالستي خلال العام الجاري، منتهكة بذلك كل قرارات مجلس الأمن الدولي.

وقالت صحيفة الحزب الحاكم في كوريا الشمالية "رودونغ سينمون" في افتتاحية: "إذا كان هناك شيء فعلته حكومة أوباما، فهو تعريض أمن القارة الأمريكية للخطر".

وأضافت أنها تورث الحكومة الجديدة عبء مواجهة الدولة النووية لعقيدة كوريا الشمالية حول الإكتفاء الذاتي، ولم تذكر الصحيفة اسم ترامب.

وتطالب أصوات عدة منذ فترة واشنطن بتغيير لهجتها حيال كوريا الشمالية.

وصرح منسق الاستخبارات الأمريكية جيمس كلابر في نهاية أكتوبر(تشرين الأول)، أن إقناع بيونغ يانغ بالتخلي عن برنامجها النووي مصيره الفشل.

وذكرت الصحيفة الكورية الشمالية بهذه التصريحات، لتؤكد وجود توافق عام على قبول كوريا الشمالية دولة نووية، وقالت: "إن أصحاب القرار الأمريكيين عليهم أن يأخذوا في الإعتبار تصريحات كلابر، الآمال الأمريكية بنزع السلاح النووي وهم تجاوزه الزمن".

وخلال حملته لم يكشف ترامب عن أي خطة محددة بشأن السياسة التي سيتبعها حيال كوريا الشمالية، لكنه ألمح إلى أنه منفتح على مفاوضات مع الزعيم الكوري الشمالي.

وقال في يونيو(حزيران) أمام أنصاره في أتلانتا: "إذا جاء إلينا، فسأستقبله".

وهدد ترامب بسحب القوات الأمريكية من كوريا الجنوبية ما لم تدفع سيؤول نفقات بقائها، واقترح أن تطور كل من سيؤول وطوكيو برنامجاً نووياً خاصاً بها.

لكن الرئيس المنتخب أكد لرئيسة كوريا الجنوبية بارك غيون هي، في اتصال هاتفي أن التصميم الأمريكي على حماية هذا البلد لن يضعف، كما ورد في بيان أصدرته بارك.

وقال ترامب في البيان: "سنكون معكم 100%"، وأضاف: "سنبقى ثابتين وحازمين في الجهود التي نبذلها إلى جانبكم، لنحمي أنفسنا من عدم الاستقرار الكوري الشمالي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تدعو ترامب إلى تغيير في السياسة الأميركية كوريا الشمالية تدعو ترامب إلى تغيير في السياسة الأميركية



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:45 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

5 أشخاص يُسيطرون على شكل الملابس في عام 2018

GMT 01:02 2023 الجمعة ,07 تموز / يوليو

نادي بنفيكا البرتغالي يُعلن عودة دي ماريا

GMT 14:51 2023 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

أسعار القمح تتراجع مع وفرة المحاصيل واحتدام المنافسة

GMT 15:39 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تذاكر مجانية لمتابعة مباراة تونس ضد موريتانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib