الوكالة الدولية للطاقة الذرية تنفي إحراز أي تقدم في مباحثاتها مع إيران
آخر تحديث GMT 19:18:16
المغرب اليوم -

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تنفي إحراز أي تقدم في مباحثاتها مع إيران

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوكالة الدولية للطاقة الذرية تنفي إحراز أي تقدم في مباحثاتها مع إيران

جينف ـ وكالات
أعلن نائب مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية عدم التوصل إلى اتفاق مع إيران بشأن ملفها النووي بعد مباحثات أجراها مع فريقه في طهران، ليناقض بالتالي تصريحات صدرت عن مسؤولين إيرانيين.أعلن رئيس مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية هرمان ناكيرتس عند عودته من زيارة إلى إيران الخميس (14 فبراير/ شباط 2013) أن الوكالة لم تتوصل إلى اتفاق مع إيران حول خطة للتحقق من برنامجها النووي المثير للجدل. وقال ناكيرتس البلجيكي الجنسية - وهو نائب مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية - في مطار فيينا: "لقد أجرينا محادثات حول وثيقة مقاربة منظمة" تهدف إلى النظر في احتمال وجود بعد عسكري للبرنامج النووي الإيراني "لكن لم يكن إنجازها ممكنا"، مضيفا "لم نتوصل بعد إلى اتفاق حول موعد للاجتماع المقبل". وكانت طهران قد تحدثت الأربعاء عن تسوية "بعض الخلافات" مع فريق الوكالة الدولية للطاقة الذرية في محادثات جرت في طهران. وقال مندوب إيران لدى الوكالة علي أصغر سلطانية "بينما تم تسوية بعض الخلافات وفي نفس الوقت تم التوصل إلى اتفاقيات بشأن بعض الإجراءات، فقد تقرر أن يقوم الطرفان بتقييم المقترحات الجديدة وعرض وجهات نظريهما في الاجتماع المقبل". ولم يقدم سلطانية مزيدا من التفاصيل بشأن ما اتفق عليه الطرفان على وجه الدقة وموعد الاجتماع المقبل.وكان فريق من الوكالة الدولية للطاقة الذرية ومسؤولون نوويون إيرانيون قد اختتموا محادثات جرت في طهران الأربعاء في مسعى جديد لتسوية الخلافات بشأن مشاريع إيران النووية. وتتعلق الخلافات بطلب الوكالة الدولية للطاقة الذرية الاطلاع على وثائق مشتبها بها عن البرنامج النووي الإيراني ومقابلة مسؤولين نوويين وزيارة مواقع نووية وخاصة قاعدة بارتشين العسكري. وتريد الوكالة الدولية للطاقة الذرية زيارة موقع بارتشين الذي يشتبه بأن إيران أجرت فيه تفجيرات تحاكي عملية تفجير سلاح نووي.وتأمل الوكالة الدولية للطاقة الذرية تسوية الخلافات المستمرة مع إيران التي تمنع الوكالة من استئناف تحقيق متوقف في أبحاث، يشتبه أن طهران تجربها لصنع قنبلة نووية. فيما تنفي الأخيرة مزاعم الوكالة والدول الغربية بأنها تسعى لتطوير القدرة على صنع أسلحة نووية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تنفي إحراز أي تقدم في مباحثاتها مع إيران الوكالة الدولية للطاقة الذرية تنفي إحراز أي تقدم في مباحثاتها مع إيران



GMT 19:35 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

كندا تحمل السلطات الإيرانية مسؤولية مقتل أحد مواطنيها

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 18:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة
المغرب اليوم - شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 20:51 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

كريستيانو رونالدو يتحول إلى مطرب على خطى فرقة الروك AC/DC

GMT 01:20 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

منافسة بين مرسيدس جي كلاس وأصغر سيارة دفع رباعي يابانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib