واشنطن تتوقع ان تشن حركة طالبان مزيدًا من الهجمات رغم محادثات السلام
آخر تحديث GMT 00:02:00
المغرب اليوم -

واشنطن تتوقع ان تشن حركة "طالبان" مزيدًا من الهجمات رغم محادثات السلام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - واشنطن تتوقع ان تشن حركة

نيودلهي - وكالات

اعلنت الولايات المتحدة الخميس انها تتوقع ان تواصل حركة طالبان شن هجمات في افغانستان حتى لو بدأت محادثات سلام في مكتبها الجديد في قطر. وهاجم مقاتلون من الحركة يحملون بطاقات هوية مزورة لحلف شمال الاطلسي احد مداخل القصر الرئاسي في كابول ومبنى قريبا من المعروف ان فيه مقرا لوكالة الاستخبارات المركزية الاميركية (سي آي ايه) الثلاثاء، مما ادى الى مقتل ثلاثة حراس والمهاجمين. وصرح المبعوث الاميركي الخاص الى افغانستان وباكستان جيمس دوبينز للصحافيين في نيودلهي "اعتقد بصراحة ان طالبان ستحاول ان تخوض المفاوضات من موقع قوة". واضاف دوبينز ان "طالبان ستسعى الى مواصلة الضغوط للايحاء بان الولايات المتحدة تسحب قواتها نتيجة لهذه الضغوط وليس بفضل نجاحاتها". وتابع دوبينز الذي ينهي جولة في جنوب اسيا انه اطلع نظرائه في الهند على عملية السلام الهشة مما اثار قلق نيودلهي. وقال "اعربوا بوضوح عن القلق وهو شعور نتقاسمه اذ لا احد يعلم في اي اتجاه ستسير الامور". وتخشى الهند التي انفقت اكثر من ملياري دولار من المساعدات في افغانستان اي عودة لطالبان الى السلطة. وتتنافس الهند مع باكستان على النفوذ في افغانستان الا ان دوبينز لاحظ امكان تحسن العلاقات مع البلدين المتجاورين اللذين خاضا ثلاثة حروب منذ استقلالهما. وكان دوبينز صرح اثر محادثات في اسلام اباد الثلاثاء ان رئيس وزراء باكستان نواز شريف جعل من تحسين العلاقات مع الهند "اولوية مهمة". وقامت حركة طالبان بفتح مكتب في قطر الثلاثاء الماضي اثار جدلا على الفور بعد رفع راية بيضاء وشعار "الامارة الاسلامية" الذي كانت تستخدمه الحركة عندما كانت تتولى الحكم في افغانستان. وشددت واشنطن على ضرورة التوصل الى حل سياسي من اجل وضع حد لاعمال العنف في افغانستان قبل انتهاء المهمة القتالية لقوات الحلف الاطلسي في العام 2014.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تتوقع ان تشن حركة طالبان مزيدًا من الهجمات رغم محادثات السلام واشنطن تتوقع ان تشن حركة طالبان مزيدًا من الهجمات رغم محادثات السلام



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 20:51 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

إدارة برشلونة تبدأ مفاوضات تقليل رواتب اللاعبين والموظفين

GMT 12:35 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تويوتا لاند كروزر 2021 وحش الطرق الوعرة في ثوب جديد

GMT 01:05 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

تعرف علي مواصفات مولود مواليد برج الميزان

GMT 05:31 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

أفضل أماكن شهر العسل في أفريقيا

GMT 05:20 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيصل فجر يؤكد أن كرسي الاحتياط لا يزعجه في خيتافي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib