وتيرة الخسائر البشرية في صفوف القوات الافغانية لا يمكن تحملها
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

وتيرة الخسائر البشرية في صفوف القوات الافغانية "لا يمكن تحملها"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وتيرة الخسائر البشرية في صفوف القوات الافغانية

لندن - أ.ف.ب
حذر قائد قوات حلف شمال الاطلسي في افغانستان الجنرال الاميركي جوزف دانفورد في مقابلة مع صحيفة الغارديان نشرت الثلاثاء من ان الوتيرة الحالية للخسائر البشرية في صفوف القوات الافغانية "لا يمكن تحملها". وصرح الجنرال الاميركي للصحيفة البريطانية ان قوات الامن الافغانية قد تحتاج للدعم الغربي لمدة خمس سنوات اخرى قبل أن تصبح قادرة لوحدها على تولي المسؤولية كاملة. وقال "اعتبر هذا الامر خطيرا وهكذا يفعل كل القادة"، وذلك في معرض حديثه عن وتيرة القتلى العسكريين الافغان التي كثيرا ما تصل إلى 100 قتيل في الأسبوع. واضاف "لا اعتقد ان هذه الخسائر يمكن تحملها". وتابع "الوقت سيقول لنا" ما اذا كان حلف شمال الاطلسي محقا في قراره التخلي في حزيران/يونيو عن الدور القتالي والانتقال الى تقديم "التدريب والمشورة والمساندة" للقوات الافغانية. واضاف "لا اعتقد انه بالامكان معرفة الجواب اليوم". وكان الرئيس الأميركي باراك أوباما وعد بأن يتحمل الأفغان كامل المسؤوليات الامنية في بلادهم بحلول نهاية عام 2014، على الرغم من ان جزءا من قوات حلف شمال الاطلسي سيبقى بعد ذلك التاريخ لتدريب القوات الافغانية. واعتبر الجنرال دانفورد انه قد تكون هناك حاجة لبقاء قسم من هؤلاء الجنود حتى العام 2018. وقال "اعتقد ان تطور قوات الأمن الأفغانية يحتاج لما بين ثلاث إلى خمس سنوات" حتى تصبح قادرة على تحمل المسؤوليات كاملة لوحدها من دون الحاجة الى تلقي اسناد خارجي. واوضح ان مهمة "المساعدة" التي ستتولاها القوات الاطلسية بعد 2014 قد يتطلب تنفيذها تقديم اسناد قتالي. من جهة اخرى اعلنت وزارة الدفاع البولندية الاثنين ان جنديا بولنديا توفي متاثرا بجروح كان اصيب بها في هجوم لطالبان على قاعدة غزني العسكرية في جنوب غرب افغانستان في 28 آب/اغسطس الماضي.  وقتل جندي اميركي واصيب عشرة جنود بولنديين في هذلك الهجوم الذي تبنته طالبان. وهذا الجندي البولندي هو الثالث والاربعون الذي يقضي في افغانستان منذ 2007. وتنشر بولندا 1600 جندي في افغانستان على ان تقلص وجودها في تشرين الاول/اكتوبر الى الف جندي. وتعاني قوات الامن الافغانية البالغ عديدها 350 الف رجل من ارتفاع وتيرة الهجمات التي تستهدفها في حين تستعد قوات الاطلسي لتسليمها المهمات الامنية كاملة، وقد زاد معدل الخسائر البشرية في صفوف هذه القوات بنسبة تتراوح بحسب التقديرات بين 105 و20% مقارنة بما كانت عليه في العام 2011.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وتيرة الخسائر البشرية في صفوف القوات الافغانية لا يمكن تحملها وتيرة الخسائر البشرية في صفوف القوات الافغانية لا يمكن تحملها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib