العفو الدولية تدعو الأمم المتحدة لمطالبة البشير بتسليم نفسه للمحاكمة
آخر تحديث GMT 22:25:37
المغرب اليوم -

العفو الدولية تدعو الأمم المتحدة لمطالبة البشير بتسليم نفسه للمحاكمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العفو الدولية تدعو الأمم المتحدة لمطالبة البشير بتسليم نفسه للمحاكمة

الخرطوم - المغرب اليوم
دعت منظمة العفو الدولية، الدول الأعضاء في الجمعية العامة للأمم المتحدة إلى مطالبة الرئيس السوداني عمر حسن أحمد البشير، بتسليم نفسه للمحكمة الجنائية الدولية التي اتهمته بارتكاب جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب.وقالت المنظمة إن الرئيس السوداني "تردّد بأنه تقدم بطلب للحصول على تأشيرة من السفارة الأميركية بالخرطوم لتمكينة من السفر لحضور الدورة 68 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، قبل انطلاق اعمالها في 24 سبتمبر الحالي، وأضافت أن المحكمة الجنائية الدولية اصدرت مذكرتي توقيف بحق الرئيس البشير بتهمة المسؤولية عن جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وأعمال إبادة جماعية ارتكبتها القوات السودانية وميليشيا الجنجويد المتحالفة معها في دارفور.وحثّت المنظمة الدول الأعضاء في الأمم المتحدة على مطالبة الرئيس البشير بقبول السلطة القضائية للمحكمة الجنائية الدولية وتسليم نفسه لها.وقال نائب مدير قسم القانون والسياسة في منظمة العفو الدولية تاواندا هوندورا إن "قرار السودان إرسال شخص متهم بتدبير هذه الجرائم الأكثر خطورة لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة هو إهانة شديدة لآلاف القتلى وملايين المشردين ولعدد لا يحصى من النساء والأطفال من ضحايا الاغتصاب في دارفور على مدى العقد الماضي، وأضاف هوندورا، أنه "يتعيّن على أعضاء الجمعية العامة الوقوف نيابة عن ضحايا دارفور لإدانة هذا الافلات من العقاب ودعوة مجلس الأمن الدولي إلى مطالبة جميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بالتعاون وعلى نحو كامل مع المحكمة الجنائية الدولية، كما يتعين على الدبلوماسيين من جميع الدول ومسؤولي الأمم المتحدة الذين سيلتقون البشير الضغط عليه لتسليم نفسه.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العفو الدولية تدعو الأمم المتحدة لمطالبة البشير بتسليم نفسه للمحاكمة العفو الدولية تدعو الأمم المتحدة لمطالبة البشير بتسليم نفسه للمحاكمة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:45 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ليلي علوي تلتقي الفنان وليد توفيق في الكويت

GMT 12:48 2016 الخميس ,21 إبريل / نيسان

هل ينتهي الحب بعد الـ 3 سنوات الأولى !

GMT 01:03 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خليل يُعرب عن سعادته بنجاح "رسايل" و"كإنه إمبارح"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib