ليبرمان وقوى اسرائيلية يطالبون بـ ممتلكات لليهود في دول عربية
آخر تحديث GMT 19:10:13
المغرب اليوم -

ليبرمان وقوى اسرائيلية يطالبون بـ "ممتلكات لليهود في دول عربية"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ليبرمان وقوى اسرائيلية يطالبون بـ

غزة - كونا
قال وزير الخارجية الاسرائيلي افيغدور ليبرمان الاثنين ان الفلسطينيين يستغلون ما اسماه "اسطورة" قضية اللاجئين من اجل استمرار الصراع مع اسرائيل. واتهم ليبرمان في تصريحات للاذاعة العبرية السلطة الفلسطينية "بأنها ترفض وبكل وقاحة تسوية قضية هؤلاء عبر السماح لهم بالاندماج في مجتمعات الدول التي يعيشون فيها الان". وجاء اتهام ليبرمان خلال اطلاقه لما يسمى "تجمع الكنيست من اجل اللاجئين اليهود القادمين من الدول العربية" والذي اعلن عنه الاثنين من مقر الكنيست في القدس. وجرى تشكيل التجمع بمشاركة قوى واحزاب يمينية مشاركة في الائتلاف الحاكم في اسرائيل. وقال ليبرمان لاعضاء الكنيست المشاركين في التجمع "ان الفلسطينيين يحاولون ترسيخ قضية اللاجئين عندهم من اجل خلق وبناء روح خاصة بهم" مضيفا "انهم يعملون كل ما في وسعهم من اجل منع اللاجئين الفلسطينيين من الاندماج في الاقطار التي يعيشون فيها ليصبحوا جزءا من شعوبها". واضاف "ان الالاف من اللاجئين الفلسطينيين وابنائهم قتلوا في سوريا ورغم ذلك فان السلطة الفلسطينية لم تستنكر ما يتعرض له هؤلاء". وشدد على ان الحكومة الاسرائيلية "ملتزمة ازاء اللاجئين اليهود القادمين من البلدان العربية" متعهدا بعدم "التنازل عن حقوقهم واملاكهم التي تركوها هناك" مضيفا "سنعرض قضية هؤلاء في كل محفل دولي". وتثير اسرائيل من حين لاخر قضية اليهود الذين هاجروا اليها عبر عشرات السنين من الدول العربية زاعمة ان هؤلاء تركوا ممتلكاتهم هناك ولجؤوا اليها. ويرى الفلسطينيون ان قوى مختلفة في اسرائيل تعمل لتوظيف ورقة "اللاجئين اليهود" من اجل المقايضة عليها مقابل حق عودة اللاجئين الفلسطينيين الذي اقرته مختلف قرارات الشرعية الدولي.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبرمان وقوى اسرائيلية يطالبون بـ ممتلكات لليهود في دول عربية ليبرمان وقوى اسرائيلية يطالبون بـ ممتلكات لليهود في دول عربية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:12 2026 الجمعة ,03 إبريل / نيسان

ماغي بو غصن تكشف عن أصعب مشهد في مسلسل "بالحرام"
المغرب اليوم - ماغي بو غصن تكشف عن أصعب مشهد في مسلسل

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:01 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

مرق العظام يُساعد على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

GMT 04:03 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

السلطة الفلسطينية تدرس إعلان أراضيها دولة تحت الاحتلال

GMT 00:38 2013 الجمعة ,01 آذار/ مارس

"دبي الإسلامي" يعرض الاستحواذ على "تمويل"

GMT 21:58 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شرط واحد يفصل أوناجم للعودة إلى أحضان الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib