وزراء دفاع الاتحاد الأوروبي يتفقون على التعاون في التزويد الجوى بالوقود
آخر تحديث GMT 19:51:03
المغرب اليوم -

وزراء دفاع الاتحاد الأوروبي يتفقون على التعاون في التزويد الجوى بالوقود

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزراء دفاع الاتحاد الأوروبي يتفقون على التعاون في التزويد الجوى بالوقود

بروكسل - د ب أ
اتفق وزراء دفاع دول الاتحاد الأوروبى على بدء التعاون فيما بينهم من أجل تنفيذ عدة مشروعات عسكرية مشتركة. وقرر الوزراء اليوم الثلاثاء، فى بروكسل دراسة شراء عدد من الطائرات المتخصصة فى تزويد الطائرات جوا بالوقود ودفع التعاون الأوروبى فى مجال تطوير الطائرات بدون طيار. وأكد خبراء أن عدد طائرات التزويد الجوى بالوقود التى يمتلكها الأوروبيون لا يتجاوز 42 طائرة من صنع تسع شركات وأن هذا العدد لا يكفى فى ظل الأهمية الخاصة لهذه القدرة العسكرية، حيث تمتلك أمريكا 550 من هذه الطائرات. واتفقت كل من بلجيكا وفرنسا واليونان وإسبانيا والمجر ولوكسمبورج وهولندا وبولندا والبرتغال ودولة النرويج التى ليست عضوا فى الاتحاد الأوروبى على توفير عدد لم يحدد بعد من طائرات التزويد الجوى بالوقود، وذلك حسبما أفاد مدير الوكالة الأوروبية للدفاع، بيتر روند، وهى الوكالة المسئولة عن القدرات العسكرية للاتحاد الأوروبى. ومن المقرر أن تقرر هذه الدول منتصف عام 2014 المقبل نوعية الطائرات الأكثر وفاء بمتطلبات الاتحاد الأوروبى. وتضم وكالة الدفاع الأوروبية جميع دول الاتحاد الأوروبى باستثناء الدنمارك. وأبدت مجموعة أخرى من الدول وهى فرنسا وألمانيا واليونان وإسبانيا وإيطاليا وهولندا وبولندا رغبة فى تطوير طائرات بدون طيار بشكل مشترك وهى الطائرات التى لا تستخدم فى الاستطلاع فقط بل يمكن استخدامها فى الأغراض المدنية. وتعتزم هذه الدول الأخيرة الاتفاق على معايير ترخيص مشتركة لهذه الطائرات عند استخدامها فى المجال المدنى. كما يعتزم الأوروبيون تنفيذ مشروعات مشتركة فى مجال اتصالات الأقمار الصناعية وفى مكافحة هجمات قراصنة الإنترنت على أنظمة التسلح. وقال باتريك دى روزييه رئيس اللجنة العسكرية بالاتحاد الأوروبى إنه من المنتظر تمديد العمليات العسكرية التى يقوم بها الاتحاد الأوروبى فى المحيط الهندى ولتدريب الجنود فى مالى، ولكنه توقع أن يحدد الاتحاد موعدا لإنهاء هذه العمليات. وذكر أنه من المنتظر ألا تظل هذه العمليات غير محددة زمنيا وإن مسئولى الاتحاد الأوروبى سيتخذون قرارا بهذا الشأن فى غضون بضعة أسابيع.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء دفاع الاتحاد الأوروبي يتفقون على التعاون في التزويد الجوى بالوقود وزراء دفاع الاتحاد الأوروبي يتفقون على التعاون في التزويد الجوى بالوقود



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 01:52 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أجمل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في اسبانيا

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

الصين تُعلن عن نجاح أول عملية إطلاق إلى الفضاء في عام 2023

GMT 12:23 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

كلير وايت كيلير تودّع دار جينفشي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib