إستدعاء الرئيس السابق مشرف أمام محكمة باكستانية بتهمة الخيانة
آخر تحديث GMT 08:42:49
المغرب اليوم -

إستدعاء الرئيس السابق مشرف أمام محكمة باكستانية بتهمة الخيانة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إستدعاء الرئيس السابق مشرف أمام محكمة باكستانية بتهمة الخيانة

إسلام آباد ـ أ ف ب

استدعت محكمة باكستانية خاصة الرئيس السابق برويز مشرف المشتبه بارتكابه الخيانة بعد فرضه حالة الطوارىء وهي جريمة في حال ثبتت بحقه تستحق الاعدام او السجن المؤبد بموجب الدستور، حسب ما اعلن مسؤولون الجمعة.وقال اكرم الشيخ، رئيس فريق المدعين لدى الحكومة الذي شكل نهاية تشرين الثاني/نوفمبر هذه المحكمة الخاصة لمحاكمة الجنرال السابق مشرف بتهمة الخيانة والذي حكم البلاد منذ استيلائه على السلطة بانقلاب عسكري عام 1999 وحتى الاطاحة به صيف 2008، "استدعي مشرف الى المحكمة في 24 كانون الاول/ديسمبر".وهي اول مرة في تاريخ باكستان التي شهدت ثلاثة انقلابات عسكرية منذ استقلالها عام 1947، التي يحاكم فيها قائد سابق للجيش بتهمة الخيانة.ولا تتهم حكومة نواز شريف الذي اطاح به برويز مشرف وعاد الى السلطة نتيجة انتخابات تشريعية في ايار/مايو الماضي، الجنرال السابق بسبب الانقلاب العسكري للعام 1999 ولكن لانه علق الدستور عام 2007 قبيل انعقاد المحكمة العليا للنظر في اعادة انتخابه على رأس الدولة.وبعد الاستماع الى الاطراف، يجب ان تقرر المحكمة الخاصة وهي برئاسة القاضي فيصل عرباب الذي عينته الحكومة، ما اذا كانت ستوجه اتهامات رسمية ضد برويز مشرف (70 عاما).وفي نهاية اذار/مارس الماضي، عاد برويز مشرف الى باكستان بعد اربع سنوات امضاها في المنفى الطوعي على امل المشاركة في الانتخابات و"انقاذ" باكستان التي تشهد تمردا طالبانيا وازمة طاقة تغرق الاقتصاد.ولكن القضاء كان له بالمرصاد حيث وضعه قيد الاقامة الجبرية على دوره المفترض في عدد من القضايا ومن بينها مقتل خصمته بنازير بوتو نهاية العام 2007.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إستدعاء الرئيس السابق مشرف أمام محكمة باكستانية بتهمة الخيانة إستدعاء الرئيس السابق مشرف أمام محكمة باكستانية بتهمة الخيانة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib