جدل في ألمانيا بعد تصريحات عنصرية اتجاه المسلمين لأسقف كولونيا
آخر تحديث GMT 13:00:57
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

جدل في ألمانيا بعد تصريحات عنصرية اتجاه المسلمين لأسقف كولونيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جدل في ألمانيا بعد تصريحات عنصرية اتجاه المسلمين لأسقف كولونيا

برلين - أ.ف.ب

كل عائلة من عائلاتكم تساوي بالنسبة لي ثلاث عائلات مسلمة" هو تصريح الكردينال يواكيم مايسنر أسقف كولونيا (غرب ألمانيا) أمام أعضاء حركة "طريق التنصر الجديد" الكاثوليكية المحافظة. تصريحات أثارت غضب الجالية المسلمة في ألمانيا التي تضم نحو أربعة ملايين مسلم، القسم الأكبر منهم من الأتراك أو من أصل تركي. اثار اسقف كولونيا (غرب) الكردينال يواكيم مايسنر الاربعاء غضب قسم من المسلمين في المانيا وعدم تفهم الحكومة، وذلك اثر تصريحات ادلى بها حول العائلات المسلمة واعتبرت مسيئة.وامام اعضاء حركة كاثوليكية محافظة، هي "طريق التنصر الجديد"، اكد المونسنيور مايسنر ان "كل عائلة من عائلاتكم تساوي بالنسبة لي ثلاث عائلات مسلمة". وهذه العبارة التي صدرت امام اعضاء منظمة معروفة بعائلاتها الكثيرة العدد، اثارت غضب ممثلي الجالية المسلمة في المانيا.واعتبر بكر البوغا من منظمة "ديتيب" التركية المسلمة لاذاعة دويتشي فيلي، ان الاسقف البالغ من العمر 80 عاما "لا يقوم الا بنشر الخوف وعدم التفهم".واضاف "نحن بحاجة الى مصلحين بين ثقافتين في المانيا لا الى اناس يثيرون الانقسامات".من جهتها، اعتبرت ايدان اوزوغوز المكلفة مسائل الاندماج داخل الحكومة الالمانية برئاسة انغيلا ميركل، في تصريحات لصحيفة "كولنر ستادتانتسايغر" المحلية، ان الامر يتعلق "بالراي الشخصي لمسؤول كاثوليكي كبير" ولا تريد التعليق عليه "حتى ولو انها لا تفهمه".وراى رئيس المجلس المركزي للمسلمين في المانيا، احدى المنظمات التمثيلية للجالية الاسلامية، ايمن مزياق ان هذه التصريحات تغذي الاراء المناهضة للاسلام "التي لا نشهدها داخل الكنيسة الكاثوليكية ولا سيما من جانب البابا الجديد" فرنسيس. الا ان المونسنيور مايسنر الذي سيتقاعد في نهاية شباط/فبراير، فقد اعرب عن اسفه للتصريحات التي ادلى بها واكد ان "اختيار كلماته لم يكن موفقا".واضاف بحسب توضيح نشرته وكالة "دي بي ايه" الالمانية "على اي حال لم يكن في نيتي الاساءة الى اناس من ديانة اخرى". وتعد المانيا حوالى اربعة ملايين مسلم، القسم الاكبر منهم من الاتراك او من اصل تركي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدل في ألمانيا بعد تصريحات عنصرية اتجاه المسلمين لأسقف كولونيا جدل في ألمانيا بعد تصريحات عنصرية اتجاه المسلمين لأسقف كولونيا



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib