البنتاغون تُصرح لا نسعّى للصراع مع إيران أو الحوثي وهدفنا ضمان حُرية الملاحة
آخر تحديث GMT 14:24:54
المغرب اليوم -

البنتاغون تُصرح لا نسعّى للصراع مع إيران أو الحوثي وهدفنا ضمان حُرية الملاحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البنتاغون تُصرح لا نسعّى للصراع مع إيران أو الحوثي وهدفنا ضمان حُرية الملاحة

مبنى وزارة الدفاع الأميركية البنتاغون
واشنطن - المغرب اليوم

أكد المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، باتريك رايدر، اليوم الخميس، أن الولايات المتحدة لا تسعى للصراع مع إيران أو الحوثيين، مشيرا إلى أن هدفها هو ضمان حرية الملاحة.

كما قال في مقابلة مع "العربية"، أن الحوثيين يحتفظون بقدرات هجومية وهدف واشنطن هو منعهم من تنفيذ هجمات جديدة، مبيناً أن جماعة الحوثي لم توقف هجماتها على الملاحة رغم التحذيرات

"هجمات الحوثيين بالبحر الأحمر متهورة وتعرض السفن وأطقمها للخطر"، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة ستعمل على ضمان عبور السفن في البحر الأحمر بأمان.

وتابع "لا يمكننا السماح باستمرار الهجمات الحوثية المتهورة على السفن".
المتحدث باسم البنتاغون للعربية: الحوثيون لم يوقفوا هجماتهم على الملاحة رغم التحذيرات

كما قال "سنتخذ الإجراءات الضرورية للحفاظ على سلامة قواتنا بالبحر الأحمر"، مضيفاً "حذرنا الحوثيين من عواقب هجماتهم والآن نرى ضرباتنا ضدهم".

كذلك، أشار المتحدث باسم البنتاغون إلى أن الحوثيين على علاقة وثيقة بإيران التي تقدم لهم الأسلحة والمعدات.

إلى ذلك، قال مسؤول في "البنتاغون" في تصريحات للعربية، اليوم الخميس، إن القوات الأميركية دمرت صواريخ حوثية كانت تشكل خطرا وشيكا، مؤكداً تنفيذ ضربة جديدة على مواقع للحوثيين.
"الضربات ستستمر"

وأعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، الخميس، أن الضربات الأميركية البريطانية التي تستهدف الحوثيين في اليمن ستستمر ما داموا يواصلون هجماتهم على السفن في البحر الأحمر.

وسأل مراسلون في البيت الابيض الرئيس الديمقراطي عن هذه الضربات، فأجاب "هل أنها توقف الحوثيين؟ كلا. هل ستستمر؟ نعم".
للمرة الرابعة

وشنّ الجيش الأميركي فجر الخميس، للمرة الرابعة في أقلّ من أسبوع، ضربات في اليمن على مواقع الحوثيين المدعومين من إيران، استهدفت صواريخ كانت معدّة لإطلاقها على خطوط الملاحة البحرية التي أصبحت منذ أسابيع هدفاً لهجماتهم.

إعادة الإدراج على قوائم الإرهاب

تأتي هذه الضربات في الشرق الأوسط، بعد ساعات على إعادة إدراج واشنطن الحوثيين على لائحتها للكيانات "الإرهابيّة" بسبب استمرارهم في مهاجمة السفن في البحر الأحمر وخليج عدن.

ودفعت الهجمات التي شنّها الحوثيون العديد من شركات الشحن، وبينها الشركة الدنماركية العملاقة ميرسك، إلى تحويل مسار سفنها عبر رأس الرجاء الصالح في جنوب إفريقيا.

ومنذ 19 نوفمبر الماضي (2023) بعد أكثر من شهر على تفجر الحرب الإسرائيلية في قطاع غزة، شنت جماعة الحوثي المدعومة إيرانياً عشرات الهجمات بالطائرات المسيرة والصواريخ على سفن شحن في هذا الممر الملاحي الحيوي والمهم عالمياً.

ما أدى إلى تباطؤ حركة التجارة بين آسيا وأوروبا وأثار قلق القوى الكبرى.
تحالف "حارس الازدهار"

وعمدت واشنطن إلى الإعلان يوم 18 ديسمبر المنصرم، عن تأسيس تحالف عسكري بحري متعدد الجنسيات، تحت اسم "حارس الازدهار"، بهدف التصدي لأي هجمات تستهدف سلامة الملاحة البحرية الدولية.

ونفذ هذا التحالف في 12 و13 يناير الحالي عدة ضربات على مواقع عسكرية حوثية في صنعاء والحديدة وتعز وحجة وصعدة، كما جددها لاحقا.

 

قد يهمك ايضـــــا :

القوات الأميريكية تُوجه ضربات على عدة أهداف حوثية في اليمن

جماعة الحوثي يُصرح أن "الطيران الأميركي" يحلق بكثافة في مجّالنا الجوي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنتاغون تُصرح لا نسعّى للصراع مع إيران أو الحوثي وهدفنا ضمان حُرية الملاحة البنتاغون تُصرح لا نسعّى للصراع مع إيران أو الحوثي وهدفنا ضمان حُرية الملاحة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib