ترامب لن يتمكن من إعادة التفاوض حول اتفاق المناخ
آخر تحديث GMT 16:29:54
المغرب اليوم -

"ترامب" لن يتمكن من إعادة التفاوض حول اتفاق المناخ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

دونالد ترامب
نيويورك - المغرب اليوم

قالت الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ إنه من المستبعد جدا أن يكون باستطاعة المرشح الجمهوري المحتمل لرئاسة الولايات المتحدة دونالد ترامب إعادة التفاوض بشأن الاتفاق العالمي حول تغير المناخ إذا ما تم انتخابه رئيسا للولايات المتحدة، حيث يتطلب ذلك موافقة 195 دولة. 

وقال ترامب المرشح الرئاسي الجمهوري المفترض في وقت سابق هذا الشهر إنه "ليس من أشد المعجبين" باتفاق المناخ، وإنه سيسعى لإعادة التفاوض حول عناصره.

وقالت فيجرز في تصريحات للصحفيين نقلتها شبكة "يورو نيوز" خلال المعرض الدولي كربون إكسبو في مدينة كولونيا "كما نعلم جميعا، فإن ترامب يستمتع بإصدار تصريحات مثيرة حول الكثير من القضايا، وهذا ليس مفاجئا، ولكن من غير المرجح أن يكون ما قاله ممكنا". 

الاتفاق الموقع في باريس في ديسمبر الماضي شهد موافقة البلدان الموقعة عليه على خفض الانبعاثات المسببة للاحتباس الحراري بدءا من عام 2020 بهدف تقليل الارتفاع في متوسط درجات الحرارة العالمية إلى أقل من درجتين مئويتين. 

وأوضحت فيجرز أن "الاتفاق الذي تبنته 195 دولة سيتطلب موافقة جميع هذه الدول على أي تفاوض جديد" . 

وقال ترامب في وقت سابق إنه يعتقد أن الاحتباس الحراري مفهوم من اختراع الصين لإلحاق الضرر بالقدرة التنافسية لمشروعات الولايات المتحدة. ويدخل اتفاق باريس حيز التنفيذ رسميا بمجرد تصديق 55 دولة تصدر على الأقل نسبة 55 في المئة من الانبعاثات. 

وتقول الصين والولايات المتحدة اللتان تمثلان نسبة 38% إنهما سينضمان خلال العام الجاري. وأوضحت فيجرز أنه لو حدث ذلك يمكن للاتفاق أن يدخل حيز النفاذ في بدايات عام 2017. وهنا سيصبح من الصعب على الولايات المتحدة أن تنسحب، حيث تقضي القواعد بأن على أي دولة راغبة في التخلي عن الاتفاق الانتظار مدة أربع سنوات من تاريخ إنفاذه، وهي الفترة التي تعادل مدة الرئاسة الأمريكية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب لن يتمكن من إعادة التفاوض حول اتفاق المناخ ترامب لن يتمكن من إعادة التفاوض حول اتفاق المناخ



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 14:42 2014 الثلاثاء ,03 حزيران / يونيو

ريهانا شبه عارية في حفل توزيع جوائز الموضة

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:45 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ضحايا حريق سوق المغرب الكبير يحتجون في الناظور
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib