كيري يبحث في بنغلادش الأمن وحقوق الإنسان
آخر تحديث GMT 14:13:42
المغرب اليوم -

كيري يبحث في بنغلادش الأمن وحقوق الإنسان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كيري يبحث في بنغلادش الأمن وحقوق الإنسان

كيري يبحث في بنغلادش الأمن وحقوق الإنسان
واشنطن ـ المغرب اليوم

وصل وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، إلى بنغلادش اليوم الإثنين، لبحث التعاون الأمني بعد سلسلة من جرائم القتل على أيدي إسلاميين متشددين وأيضا بحث التنمية الاقتصادية وحقوق الإنسان.

وسيلتقي كيري برئيسة الوزراء الشيخة حسينة، وزعماء المعارضة وهيئات المجتمع المدني خلال الزيارة التي تستمر يوماً، وهي الأولى له لبنغلادش كوزير للخارجية الأمريكية.

ورغم أن التعاون الأمني بين الولايات المتحدة وبنغلادش ليس جديداً إلا أن حكومة بنغلادش تصر على أن الهجمات الأخيرة بما في ذلك هجوم على مقهى استهدف غير المسلمين والأجانب نفذتها جماعات محلية.

وتعتقد واشنطن أن الهجمات تحمل بصمات تنظيمي داعش والقاعدة، وتشعر بالقلق من أن مثل هذه الهجمات قد تدفع الاستثمار بعيداً في دولة تكافح الفقر.

وأعلن داعش مسؤوليته عن الهجوم الذي وقع في الأول من يوليو (تموز) على مقهى في العاصمة داكا وأسفر عن سقوط 22 قتيلاً معظمهم من غير المسلمين والأجانب وبينهم أمريكي في أسوأ هجوم للمتشددين في تاريخ بنغلادش.

وتعتقد شرطة بنغلادش أن جماعة مجاهدي بنغلادش التي بايعت داعش دبرت الهجوم.

وقتلت قوات الأمن يوم السبت، 3 إسلاميين متشددين بينهم كندي مولود في بنغلادش يدعى تميم أحمد تشودري المتهم بأنه العقل المدبر للهجوم على المقهى.

وقال مسؤول كبير بوزارة الخارجية الأمريكية قبل زيارة كيري "خلال الشهور المنصرمة كان هناك تكثيف للحوار" بشأن الأمن.

وأضاف "نعمق الشراكة والعمل مع هيئات إنفاذ القانون المدني ومع الجيش".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيري يبحث في بنغلادش الأمن وحقوق الإنسان كيري يبحث في بنغلادش الأمن وحقوق الإنسان



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib