الحكومة الفرنسية تتراجع على مشروع تعديل قانون الأسرة في 2014
آخر تحديث GMT 10:22:41
المغرب اليوم -

الحكومة الفرنسية تتراجع على مشروع تعديل قانون الأسرة في 2014

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة الفرنسية تتراجع على مشروع تعديل قانون الأسرة في 2014

باريس - أ.ف.ب
تراجعت حكومة جان مارك إيرولت الاشتراكية في فرنسا عن خطط لتعديل قانون الأسرة في 2014 بعد الاحتجاجات الشعبية التي شهدتها شوارع باريس وكبرى المدن الفرنسية نهاية الأسبوع من المحافظين المعارضين لهذه الإصلاحات التي يرون فيها ضررا بالأسر التقليدية. حاولت حكومة جان مارك إيرولت الاشتراكية الاثنين طمأنة المحتجين الذي تجاوز عددهم 100 ألف في باريس وليون يوم الأحد بأن القانون الجديد لن يجيز لمثليات الجنس المقترنات بعضهن ببعض الاستعانة بالتلقيح الصناعي أو للمثليين تأجير الأرحام للحصول على أطفال. ولكن عندما أصر المشرعون الاشتراكيون على أنهم سيعدلون مشروع القانون المزمع ليشمل هذه الاصلاحات أعلنت الحكومة أن مشروع القانون -الذي سيتضمن أيضا تعريف الحقوق القانونية لزوج الأم وزوجة الأب في حالات الزواج الثاني- يحتاج الى مزيد من الدراسة. وقال مكتب رئيس الوزراء "لن تعرض الحكومة مشروع إصلاح قانون الأسرة قبل نهاية العام." وفي احتجاجات يوم الأحد استغل كثير من المسيحيين الكاثوليك ومعهم بعض المسلمين الاستياء المستمر من إباحة زواج المثليين في العام الماضي للضغط على الحكومة حتى لا تتمادى وتتيح السبل لمساعدة المثليين في الحصول على اطفال.واتهم زعماء الاحتجاج الحكومة بأن لديها "رهاب العائلة" وقالوا أن تأكيدات الحكومة بأن قانون الأسرة لن يشمل هذه الإصلاحات هي أكاذيب. ولا يجيز القانون الفرنسي الحصول على دعم للإنجاب إلا للمتزوجين الذين يعانون مشكلات في التخصيب.ويشير تراجع الحكومة -في ظل انخفاض شعبية الرئيس فرانسوا هولاند لمستوى متدن واقتراب إجراء الانتخابات البلدية الشهر القادم إلى سعيها لتجنب مزيد من المواجهات مع الناخبين المنتمين لتيار يمين الوسط الذي يتزايد استياؤهم.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الفرنسية تتراجع على مشروع تعديل قانون الأسرة في 2014 الحكومة الفرنسية تتراجع على مشروع تعديل قانون الأسرة في 2014



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib