385 ألف دولار تعويضًا لأميركي مسلم أعتقل بعد هجمات أيلول
آخر تحديث GMT 03:59:23
المغرب اليوم -

385 ألف دولار تعويضًا لأميركي مسلم أعتقل بعد هجمات أيلول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 385 ألف دولار تعويضًا لأميركي مسلم أعتقل بعد هجمات أيلول

حي مانهاتن في نيويورك
نيويورك ـ أ.ف.ب

سيحصل اميركي مسلم اعتقل اكثر من اسبوعين من دون توجيه اي تهمة اليه بعد اعتداءات 11 ايلول/سبتمبر 2001، على تعويض يبلغ 385 الف لادولار من الحكومة ومن عنصر في مكتب التحقيقات الفدرالي (اف.بي.اي)، كما اعلنت هيئة للدفاع عن حقوق الانسان الجمعة.

وكان عبدالله الكيد اوقف في 2003 بصفته "شاهدا اساسيا". وقد استخدمت الولايات المتحدة هذه الصيغة بعد الاعتداءات للتأكد من استعداد المشتبه بهم للادلاء بشهاداتهم في قضايا الارهاب.

واعربت الحكومة التي وافقت على دفع التعويض، عن "اسفها" ايضا لعبدالله الكيد، الاميركي الذي اعتنق الاسلام، كما اعلنت منظمة الدفاع عن الحريات المدنية في نيويورك.

وقد اوقف ستة عشر يوما في الانفراد، واخضع للتفتيش اليومي، واعتقل كما قال في ظروف صعبة، منها اضاءة زنزانته على مدار الساعة مما كان يحرمه من النوم.

ثم وضع تحت الاشراف القضائي خمسة عشر شهرا.

وخلال كل هذه الفترة، لم يتهم بأي جريمة. ولم يستدع للادلاء بشهادته في المحاكمة التي اوقف بسببها، وهي محاكمة طالب متهم بالغش في بطاقة الدفع، وهي محاكمة انتهت بحفظ الملف.

واكد الكيد "يسرني اعتراف الحكومة في النهاية بالمعاناة التي سببتها لي وموافقتها على التعويض. وآمل في الا يضطر احد الى مواجهة ما واجهته".

وذكرت منظمة الدفاع عن الحريات المدنية ان مسؤولين في الحكومة كتبوا للكيد ان "الحكومة تعترف بأن توقيفك بصفتك شاهدا كان تجربة صعبة وتأسف للمعاناة التي ولدها ذلك في حياتك".

واعلن لي غيلرنت، احد المسؤولين في هذه المنظمة غير الحكومية ان "اجراء +الشاهد الاساسي+ استخدم كثيرا بطريقة متكررة بعد 11 ايلول/سبتمبر".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

385 ألف دولار تعويضًا لأميركي مسلم أعتقل بعد هجمات أيلول 385 ألف دولار تعويضًا لأميركي مسلم أعتقل بعد هجمات أيلول



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib