47  من شعب تركيا يرون أن السياسة الخارجية تجاه مصر فاشلة
آخر تحديث GMT 19:55:28
المغرب اليوم -

47 % من شعب تركيا يرون أن السياسة الخارجية تجاه مصر فاشلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 47 % من شعب تركيا يرون أن السياسة الخارجية تجاه مصر فاشلة

رئيس الجمهورية التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - المغرب اليوم

أكد 47% من الشعب التركي أن السياسة الخارجية المتبعة لحكومة بلادهم تجاه مصر فاشلة مقابل 21% اعتبروها ناجحة، وذلك في استطلاع للرأي أجرته جامعة "قادر هاس" في مدينة "قيصري" بوسط الأناضول تحت عنوان "اتجاهات تركيا السياسية والاجتماعية".

ووفقا للاستطلاع الذى نقل الموقع الإليكتروني لصحيفة ميلليت التركية نتيجته اليوم الإثنين فإن إتجاهات الرأي العام التركى حول السياسة الخارجية لحكومة العدالة والتنمية جاءت منخفضة، حيث رأى 41.6% من المواطنين أن السياسة الخارجية التركية فاشلة بشكل عام مقابل 33% رأوا أن السياسة الخارجية ناجحة وإن كان قد بدا واضحا أن نسبة الفشل تزداد عاما بعد عام.

وأوضح الاستطلاع أن 53% من المواطنين الذين استطلعت آراؤهم يرون أن السياسة التركية المتبعة تجاه سورية خاطئة، فيما يرى 21% أنها ناجحة، على حين رفض 47 % من المشاركين في الاستطلاع سياسة حكومة العدالة والتنمية المتبعة تجاه مصر مقابل 21 % إعتبروها ناجحة.

وتضمن التقرير بعض النتائج المثيرة للاهتمام حول تصور الشعب التركي للمخاطر التي تهدد تركيا، حيث رأى 93% أن تنظيم داعش يشكل تهديدا واضحا على سلامة وأمن البلاد ورأى 82% داعش "تنظيم إرهابي".

وجاءت إسرائيل على رأس قائمة الدول التي تشكل تهديدا مباشرا على تركيا بنسبة 53% من المشاركين في الاستطلاع، وتلاها سوريا وإيران بنسبة 45%، والولايات المتحدة الأمريكية بنسبة 36% ، والاتحاد الأوروبي بنسبة 35%، وروسيا بنسبة 27%.

"أ.ش.أ"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

47  من شعب تركيا يرون أن السياسة الخارجية تجاه مصر فاشلة 47  من شعب تركيا يرون أن السياسة الخارجية تجاه مصر فاشلة



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib