مظاهرة في لندن لوقف تصدير السلاح لـإسرائيل
آخر تحديث GMT 22:59:36
المغرب اليوم -

مظاهرة في لندن لوقف تصدير السلاح لـ"إسرائيل"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مظاهرة في لندن لوقف تصدير السلاح لـ

متضامنون بريطانيون مع غزة
لندن - المغرب اليوم

تظاهر آلاف البريطانيين الأحد أمام مقر رئيس الحكومة البريطانية ديفد كاميرون للتنديد باستمرار تزويد إسرائيل بالأسلحة، وذلك استجابة لدعوة عشرات المؤسسات الداعمة لفلسطين، وحملة التضامن مع فلسطين، ورابطة الجالية الفلسطينية.
ورفع المتظاهرون صورا لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ملطخة بالدماء، دلالة على جرائم الحرب التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي.
كما جسدت سيدتان امرأتين من غزة مكلومتين بمقتل أطفالهن، حيث افترشتا الأرض واحتضنتا أطفالا تلطخ الدماء أغطيتهم، وذرفتا دموعا عفوية تركت أثرا كبيرا في المشاركين.
ورغم إعلان لندن مطلع الشهر الماضي تجميدها عددا من عقود السلاح المصدر لإسرائيل، وإعادة النظر في أخرى فإن بعض المشاركين قالوا إن التعاون العسكري الإسرائيلي البريطاني ما زال متينا.
لم تتوقف
وقال النائب عن حزب العمال البريطاني جيرمي كوربن إن العلاقات العسكرية بين بريطانيا وإسرائيل لم تتوقف تماما.
وأشار للجزيرة نت إلى أن المتظاهرين لم يأتوا للمطالبة بوقف تصدير السلاح لإسرائيل فحسب، بل من أجل تجميد كل الاتفاقيات ذات الصلة بهذا الأمر بالنسبة لبريطانيا وأوروبا أيضا.
وكشف النائب البريطاني عن طلب قدمه نواب بريطانيون لحكومتهم لمراجعة سياستها تجاه فلسطين وعدد من قضايا الشرق الأوسط، متوقعا ردا حكوميا في مطلع سبتمبر/أيلول المقبل، آملا بأن يدلي كاميرون شخصيا بإجابة أمام البرلمان.
وفي ما يتعلق بالرأي العام البريطاني وموقفه من الذي يجري في غزة أكد كوربن أن الرأي العام البريطاني تغير وبات يعي تماما ما يجري هناك.
يوم للتضامن
من جهته، قال رئيس المنتدى الفلسطيني في بريطانيا زياد العالول إن المشاركين جاؤوا ليقولوا لأهل غزة إنهم لم يتعبوا، وإنهم ماضون في التظاهر طالما استمر العدوان.
وكشف العالول عن يوم تضامني كبير يجري الإعداد له في البرلمان البريطاني في 9 سبتمبر/أيلول المقبل، حيث تم حجز نحو خمسمائة مقابلة بين مواطنين بريطانيين ونوابهم لسؤالهم عن ما فعلوه لإيقاف العدوان على غزة، ومطالبتهم بوقف تصدير السلاح لإسرائيل.
أما مسؤولة حملة التضامن البريطانية مع غزة سارة كولبرن فقد ألقت كلمة أكدت فيها على نجاح الفعاليات التي نظمتها الحملة أمام عدد من المحال التجارية التي تبيع بضائع إسرائيلية، وأسهمت في مقاطعة المستهلكين لها.
قتلة الأطفال
وشهدت المظاهرة مشادة بين رجل وسيدة من أنصار إسرائيل وقفوا قبالة المتضامنين رافعين علم إسرائيل، الأمر الذي استفز مشاعر المتظاهرين الذين هتفوا بأعلى أصواتهم "الحرية لفلسطين"، و"أنتم قتلة الأطفال"، مما استدعى تدخل الشرطة التي رافقتهما حتى أقرب محطة قطار للمغادرة.
وبقي مشهد النعوش الرمزية لأطفال غزة أبرز مشاهد هذه المظاهرة، حيث التقط المشاركون عشرات الصور، وتعهدوا بنشرها على أوسع نطاق.
يذكر أن لندن والمدن البريطانية الرئيسية شهدت على مدار الأسابيع الماضية عشرات المظاهرات المنددة بالعدوان الإسرائيلي على غزة شارك في بعضها مئات الآلاف, حتى وصفت بالأضخم منذ التظاهرة المليونية ضد الحرب على العراق عام 2003.
صفا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مظاهرة في لندن لوقف تصدير السلاح لـإسرائيل مظاهرة في لندن لوقف تصدير السلاح لـإسرائيل



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 13:42 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أمانة الرياض تكثف أعمال النظافة في المتنزهات البرية

GMT 05:18 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

الدولي المغربي حكيم زياش يتألق مجدداً في كلاسيكو هولندا

GMT 06:42 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

أمال صقر تكشف سبب طلاق زوجها الحالي من شريكته السابقة

GMT 10:50 2016 الإثنين ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الآثار المصرية تصدر كتابًا جديدًا عن خبيئة الكرنك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib